Кортик ВВС

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем NeL841, 10 лют 2016.

1. NeL841

NeL841 Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    г. Владивосток
    Доброго времени суток. На сколько потянет данный кортик? Соответствует ли снаряжение? Заранее всем спасибо!

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg
    10.jpg
    Серж777 та NAVS79 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 300 грн.
    2. 1 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Новый .узргм . Разработан для ,,терен 7-м.,, Мув...пиропатрон..газ...растяжка...итд.цельный корпус (...
      350 грн.
    4. К вашему вниманию немецкий газбак для противогаза времен второй мировой, в очень хорошем сохране без...
      3300 грн.
    5. Набір ущільнювальних кілець для авто-кондиціонера 270 шт. W-8085 зелені. Використовуються для уникне...
      350 грн.
  3. NAVS79

NAVS79 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.872
    Кортик в РФ от 500 баксов + снаряжение 200 бакинских = 700.

JonzKoz, Wiking007 та oficer3095 подобається це.
  4. maltez

maltez Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина
    У меня более пессимистичный прогноз по цене. Кортик + подвес думаю баксов 350-400. Хотя в нынешних реалиях думаю и данную сумму за него будет выручить далеко не сразу

5. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    По цене согласен. Но табличка и украшение латуни не нравится.

Kollekzioner та Khmaster подобається це.
  6. Khmaster

Khmaster Gefreiter

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Kharkov
    "подарочный" вариант - на любителя, тч 300-400 потолок в нынешних реалиях

7. Khmaster

Khmaster Gefreiter

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Kharkov
    ув.Серж опередил с ответом:beer:изв за спам

8. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Поддержу СЕРЖ777!
    Что за бред...
    Пошли сослуживцы на рынок, купили кортик, отдали гравёру и потом подарили?

9. Ustrilu

Ustrilu Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Украина
    Кортик хороший... Украшение по латуни, на мой взгляд - предмет не портит, равно, как и не утяжелит его в цене...

Всё может быть, майор - возможно, доблестный комэск времён афганской войны, к примеру, который закончил училище когда кортики уже не выдавались. Старшие товарищи решили сделать подарок, например ко дню рождения, или к юбилею службы в ВВС. Гадать и нафантазировать можно многое... Ничего нелепого в таком подарке не вижу.

У меня есть общевойсковой ранний кортик на 1955 год, на лезвии которого выгравированно: - Лейтенанту Такому от подполковника Такого. Возможно, ветеран подарил молодому офицеру свой именной кортик, как продолжателю династии военных.

Винничанин, oficer3095 та NAVS79 подобається це.
  10. Винничанин

Винничанин Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.311
    Адреса:
    г. Винница, Украина
    Ситуация как с дембельскими морскими прягами. Одни коллекционеры считают их безнадежно убитыми, другие готовы платить чуть ли не двойную (а то и выше) цену по сравнению с оригиналом и считают их эксклюзивом. Субъективно - попался бы мне такой кортик, оставил бы себе не раздумывая. А по цене - абсолютно согласен с уважаемым Ustrilu, как за обычный. Точно сказать не берусь, т. к. по ценам во Владивостоке я пас. С уважением.

Ustrilu подобається це.
  11. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Гадать, да можно, но в такой вот подарок слабо верится...
    Офицеры не стали бы издеваться над кортиком (имею ввиду угробленную латунь), больше тянет на "дембельские фантазии".
    Если гарда ещё хоть немного тянет на руку резчика, то "пародия на верёвку / канат" на других приборах подошла бы больше моряку...
    А хотя, лётчик мог быть морского базирования, скажете Вы.
    Ну и судя по алюминиевой дарственной пластине, то всё ж подарок не был у гравёра, точно подчинённые солдаты "старались".
    Потому что в далёкие советские годы моему отцу (инженеру с зарплатой 120 р. коллеги (с такими же з/п) подарили портфель с пам. пластиной. Она в сравнении с этой (из темы) могла быть оценена как работа Фаберже))).
    Офицеры-лётчики получали куда как поболее (раза в три), наскребли бы червонец на дарственную табличку...

Размышления мои к тому, что такое вот творчество ничего кортику не добавляет, а наоборот. Опять же - ИМХО!

Koloben подобається це.
  12. Kotovsky

Kotovsky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    Киев
    Ну почему же,вполне допускаю такую ситуацию. Как Вы думаете,догадывались ли тогда офицеры что их кортики станут предметом коллекционирования? Могу предположить что нет,а если и да,то в далёком для них будущем,а потому могли,так сказать,и "украсить" предмет. Это сейчас внимательно разглядывают и ищут вещи в первозданном виде,и чтобы номера совпадали,и клейма по годам,а тогда об этом не особо думали. На счёт работы Фаберже тоже соглашусь,соглашусь с тем что у простых инженеров табличка могла быть значительно лучше. Инженеры же не пойдут в воинскую часть искать мастеров,пойдут в мастерскую,а у офицеров таких мастеров в подчинении по несколько человек сразу бывало,могли и своими силами справиться. И дело тут не в зарплате и не в жадности,ну если хотите пусть будет в принципе. Соответственно и результат как "дембельские фантазии". К чему я это всё,к тому что можно сомневаться,можно не сомневаться,а однозначного ответа всё равно нет,ни подтвердить,ни опровергнуть,и отношение к таким предметам сугубо индивидуальное.

Ustrilu, Koloben та oficer3095 подобається це.
  13. А.А. Брусилов 13

А.А. Брусилов 13 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Украина
    Люди які колекціонували зброю, монети, нагороди і ще багато чого були завжди і де де а в армії про це знали напевно більше за всіх що стосуїться таблички то тут діло особисто кожного хочь вір хоч не вір а на ціну думаю дана табличка абсолютно ніяким образом не впливає

Ustrilu подобається це.
  14. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Не почему же не влияет? Вот такая влияет в плюс к цене. А та что в теме скорее в минус.
    Если есть выбор брать кортик в нулевом состоянии или с тюнингом. Вы какой выберете?

Images:

IMG_2600f.jpg
    Kollekzioner та Ustrilu подобається це.
  15. А.А. Брусилов 13

А.А. Брусилов 13 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Украина
    Звичайно в нульовому стані але і представлений вище думаю не набагато гірший

Ustrilu подобається це.
  16. Ustrilu

Ustrilu Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Украина
    Серж, яб выбрал этот с твоего фото :D