Приветствую Всех.Если можно немного по разновидности и приблизительной стоимости.За ранее всем благодарен.
Если я правильно разглядел, там 15 лент на гербе... Так что - полная "солянка", не только "морской лётчик"
Это Вам почему-то так кажется или хочется. А Вы увеличьте фото и посчитайте получше. И вообще при чём здесь кортик с др. сайта, в конце концов обсуждается Ваш корт / Ваши фото. Специально для Вас: "...Секретариат Президиума Верховного Совета СССР 3 сентября 1940 года решил внести изменения в государственный герб СССР в связи с изменением числа союзных республик и уточнением написания девиза на национальных языках. Велась работа по подготовке новой Конституции, и 3 марта 1941 года Президиум Верховного Совета принял предварительный проект герба, но завершению работ помешала война. Только 26 июня 1946 года Указом Президиума ВС СССР введён новый вариант герба, девиз на котором был воспроизведён на 16 языках союзных республик... 16 июля 1956 года Карело-Финская ССР была преобразована в автономию в составе РСФСР, вследствие чего Указом ПВС СССР от 12 сентября 1956 года шестнадцатая лента с девизом на финском языке была удалена с герба. Как то к клинку 1949 г. не подходит навершие, имеющее герб с 15 лентами!
Господа, на этом корте правильная втулка. Лент 16. Т.е - 8 в левом, 7 в правом венке. Ну а лента посредине видна и без зума.
Странно... Я на обычном ноутбуке не увидел 8-ю ленту слева, что подтвердил ТС своим постом № ?. По его ссылке на ...UUU... видно, что 8. Но раз Вы знаете, то - хорошо. Вопрос исчерпан!
С лентами у него, на мой взгляд, порядок. Нижняя лента тоже считается. Но что это меняет? Морской кортик. Лётные ножны, по моему предположению, примерно на 1954 год.