Кортик ВВС СССР, ЗиК, 1952 год с повседневным снаряжением, введенным в 1952 году. Подробные фото будут в закреплённой теме.
Отличная вещь-с очередным достойным приобретением в коллекцию Вас! На ребре клинка кортика клеймо (не встречал такого ранее)?
Такое клеймо приемки я уже раньше видел, один раз на кортике и один на шашке, если не ошибаюсь, на подзнамёнке.
Отличный кортик! Скажите, на фото на ребре клинка клеймо или дефект? И если клеймо, то что оно обозначает?
Это клеймо приемки, буква В в круге, такая же, как и на приборах ножен, и на гарде. В этом месте я такое клеймо встречал на кортике и на шашке-подзнаменке.
Олег, приймите мои поздравления, всё на высшем уровне и сохранност и комплектность и даже номер оружия.
Друзья, спасибо всем за слова одобрения в адрес предмета. Я перенес сообщения сюда, чтобы ничего не путалось в закрепленной теме. Надеюсь, что вы не против.
Класс!!!Вот что такое один завод делал...Такое же клеймо приемки и тамже на послевоенных НРах(после 50-го года,до 50-го буква "Б"),а также на подзнаменках ...
Спасибо за информацию! Раньше не обращал внимания, а теперь присмотрелся и на своем обнаружил такое же клеймо.