Кортик ВВС, 1956?

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем BAe, 13 бер 2016.

1. BAe

BAe Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Днепропетровск
    Приветствую, уважаемые любители и знатоки холодного оружия и кортиков!
    Увлекаясь темой авиации, давно хотел иметь в коллекции кортик ВВС. Есть возможность стать счастливым обладателем вот такого кортика. Не являясь специалистом в данном вопросе, хотелось бы услышать мнение компетентных людей и их рекомендации.

DSCN1747.JPG DSCN1748.JPG DSCN1749.JPG DSCN1750.JPG DSCN1751.JPG DSCN1753.JPG DSCN1754.JPG DSCN1758.JPG DSCN1761.JPG DSCN1755.JPG DSCN1763.JPG
    Прочитав предварительно тему на этом ресурсе, посвященную кортикам https://reibert.info/threads/kortiki-sssr-i-snarjazhenie-k-nim.271756/
    могу предположить, что это кортик 1956 года, который шел без года выпуска и клейм на приборах ножен, еще с золочением, и если верить сообщению одного из пользователей на стр. 12, это достаточно редкая разновидность кортиков ВВС.

(Цитирую сообщение: "по мне ВВС 1949 самый редкий потом думаю 1950 дальше ВВС без года (1956) в золоте с наклонной стеной за много лет собирания, в идеале только несколько видел. Дальше по годам 51,52 и так далее до 57 в лаке". Конец цитаты. )

Прошу подтвердить или опровергнуть мои предположения.
    Заранее благодарен за любой отзыв!

Останнє редагування: 13 бер 2016
    Винничанин та NAVS79 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 28 шт.)
      Оригинальные магазины для Автоматической винтовки FN-FAL и винтовок на его базе С1,L1A1, Stg.58, IMB...
      1500 грн.
    2. Армейские флисовые штаны из комплекта IECS. Флисовая ткань плотная, на хорошее утепление. Можно испо...
      600 грн.
    3. Сучасний карабін марксмена Sig Sauer 716 DMR Gen2 FDE — 6,5 Creedmoor — 20+1 патрон Настріл 200 по...
      200000 грн.
    4. (в наявності 100 шт.)
      Американський сухпай MRE SOPAKCO Усередині сухпайка - основне блюдо, закуски, десерти, напої, безпла...
      225 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      6250 грн.
  3. NAVS79

NAVS79 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.872
    Хороший кортик офицера ВВС СССР на 1956 год в золоте. Берите, если давно хотели. По наклону стены, бойницах на стене и зубцам на них, часам на башне не заморачивайтесь. Это уже для серьезных коллекционеров, которые собирают кортики по годам и различиям в исполнении.

JonzKoz, Wiking007, Ustrilu та ще 1-му подобається це.
  4. Винничанин

Винничанин Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.311
    Адреса:
    г. Винница, Украина
    Приветствую! Перефразируя слова героини Лии Ахеджаковой из фильма "Служебный роман" скажу : "Хороший кортик, надо брать!".
    P.S. если не секрет - какова цена вопроса?..

BAe подобається це.
  5. BAe

BAe Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Днепропетровск
    Вот как раз возможную реальную цену мне и хотелось бы услышать от опытных коллекционеров ХО.
    И еще вопрос : в 1956 году были уже такие подвесы, т.е. они родные?
    IMG_20160313_093428.jpg

6. Винничанин

Винничанин Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.311
    Адреса:
    г. Винница, Украина
    Самый сложный вопрос в наше время... Субъективно - от 5000 грн и выше. Насчет подвесов https://reibert.info/threads/kortiki-sssr-i-snarjazhenie-k-nim.271756/page-4 (посты 96 - 99). С уважением.

Останнє редагування: 13 бер 2016
    Юрась 444, oficer3095, BAe та ще 1-му подобається це.
  7. BAe

BAe Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Днепропетровск
    Коллега, спасибо за ответ. Однако, беглый обзор предложений на этом ресурсе подсказывает, что Ваша добавка "выше" - все же ближе к истине. )))

Например, вот здесь кортик ВВС 1957 года (уже не в позолоте, а в лаке) продавался за 6000, и уже продан.
    https://reibert.info/threads/kortik-vvs-sssr-1957g.742751/

Вот здесь тот же 57 год предлагается за 250 у.е.
    https://reibert.info/threads/kortik-vvs-sssr-1957-goda.732777/

Так что я с удовольствием воспользуюсь Вашим советом "Хороший кортик, надо брать!", теперь уже уверенно сформировав мнение, что предлагаемая за данный кортик цена вполне конкурентоспособна.

Винничанин та LEON 53 подобається це.