Приветствую любителей ХО! Что на сегодняшний день стоит такой зверь? Состояние не очень но без потерь, позолота утрачена, лезвие с потемнением но не переточенное. Ножны в нормальном состоянии, все латунные части с окислами. Клеймо на 1944 год. Спасибо!
Рукоять родная. Царапина на коже ножен. Позолота ушла. Кортик хоть и подусавший, НО все в родном сборе (не считая более позднего подвеса). Думаю порядка 400 $ - смело! С уважением.
На ножнах это не царапина а немного шов разошелся, меня попросили привести его в порядок. Полирнуть латунь и клин, думаю как лучше к нему подступится (разбирать ножны нет смысла)? Кортик из семьи ветерана (покойного) внуки продали знакомому.
Тут все зависит от желания и материальных возможностей хозяина. Клин я бы вообще не трогал. Кожу на ножнах конечно же можно подшаманить и подкрасить. Что касается латуни. Смысл полировать, если все равно покроется патиной. Обычно полируют для предпродажной подготовки - дабы лучше смотрелось. Можно позолотить, если не ошибаюсь, здесь на форуме есть люди которые этим занимаются.
Лучше не трогайте его. Остатки позолоты уйдут за три секунды.. Продавайте таким как есть.. Посмотрел ваши фото. Советую продавать как есть. Спецы оценят и купят. Не профессиональной реставрацией и золоченинм только испортите. Если все таки чешутся рук то советую - царарина кожи , вернее дермантина, если не глубокая, то обработать кремом для обуви и успокоиться. Если до дерева, и подымаются края и отходят от дерева, то надо аккуратно подклеить к дереву и опять обработать кремом для обуви. Мет части с ножен не снимайте. Без навыков - испортите предмет. Клин лучше не трогайте . можете испортить. Если сильно хочется, и имеется гравер с мягким войлочным диском, можно слегка полирнуть с папой гои и убрать только поверхностные лица папины. Средние и глубокие лучше оставить выглядеть будет лучше и правдоподобно. Металлические части с ручки снять и сходить в любую ювелирную контору и за 10-15 гривен попросит выполнить ультразвуковую чистку в воде. И ни в коем случае не золотите. Предмет превратить в игрушку...ели есть вопросы по реставрации звоните 0679165735. И думаю, что за 400$ вы будете его очень долго продавать... Шов на ножнах находится снизу, а не сзади как на вашем предмете. У вас это порез кожи.
Вроде кашерно получилось, позолоты как таковой не было. Предыдущий хозяин видно частенько полировал белой пастой. Пятна на лезвии это блики, я его просто слегка полирнул на тряпичной шайбе.
Издалека вроде да.. Нужно смотреть ближе. Мне если надо слегка полирнуть, то я только вручную суконочкой с о следами гои. А что сделали с порезом кожи ножен? Остатки позолоты убрали окончательно или осталась?
Это были не порезы а задиры и не много шов разошелся, все подклеил а потом прошелся жидкой краской для обуви. На латуни были окислы как на копанных гильзах пришлось снимать бытовой химией( туалетный утенок), а потом легкая полировка для придания блеска. Львов полировал латунной карцовкой бормашиной. Позолота в своих местах осталась но ее практически не было, хозяин видно часто в парадах участвовал.
Отлично. Только окислы трогать не надо было. Это дефект металла (примеси там есть какие то). Я снимал их аккуратно шабером (ювелирный инструмент). Через пару месяце появились опять. Ничего не сделаеш. Пробовал как то полировать ручной бормашинкой (позолота слетела за секунду)... Я так понял, что предмет подготовлен к продаже...
Ааа. Так же немного занимаюсь... Что ж я вас учю? Реальная его стоимость (так что бы ушёл) от 3500 до 4500 гр.. А почему именно этот дарить..после реставрации? Можно найти и дешевле и в лучшем сохране... Безкнопочники специфический товар... На любителя... Можно взять зик 57.. И дешевле и сохран лучше..лучше всего на подарок зик 49-56 с сохранной позолотой... Кто в кортиках не понимает, тот может не понять Ваш подарок)....