Прошу высказаться - сколько реально стоит кортик ВМФ 54 год. Состояние практически на 5. позолота в сохране, клейма присутствуют, кнопка не западает , люфта нету - защёлкивается мягко, не точился ,кончик острый. СПАСИБО всем кто ответит!
Скажу только одно,что на Аукционе Райберта моряки 52 года и 55-го, ушли по 4000грн. но они были действительно на 5 баллов,т.е в идеале. А у Вас к сожалению что с номером, и что с клеймом ЗИК какая то не понятка, т.е очень плохо видны клейма. Ножны в отличном состоянии, а вот по клеймам сами видите,что там. Вот и сами можете теперь составить цену. Подождите ещё,может кто подскажет. С ув.
А какую сумму хотите услышать? Чтобы продать, камрад несколькими постами выше, привёл пример аналогичных покупок. Ваш экземпляр довольно в хорошем состоянии за 3500 думаю точно уйдёт и быстро, возможно и за 4500 если повезёт и кому-то приглянется, больше - уже сомневаюсь, но всякое бывает, аукцион штука такая...
Приветствую. Уважаемый джон сильвер, кортик представленный Вами довольно не плох и стоит соответствующих денег. По оценке готов поддержать высказывания предыдущих камрадов. Что касается визуальной оценки кортиков каких-то там годов - только фото в студию, и не иначе! С уважением.
Вот прямо сейчас стоит кортик тоже 1954 г. моряк и с ремнём, посмотрите на Аукционе, и Вы увидите, какими должны быть клеймо года, и порядковый номер кортика, и за одно приятно удивитесь какая цена реально стоит сейчас, и то ставку сделал только один человек. Даю Вам даже ссылку, с ув.https://reibert.info/lots/kortik-zik-1954g-s-podvesom.122281/
Ну, прямой аналог состояния между ними проводить конечно нельзя. У того, что на аукционе, только клинок, клеймо с номером в хорошем состоянии и остались. У экземпляра в этой теме, клеймо и номер затёрты, но думаю не так уж и критично, хотя более детальные фото этих мест, думаю не помешали бы, а в остальном - довольно хорошо.
Конечно же нельзя. Представленные кортики во многом отличаются в сохране и соответственно в цене. И вообще, если трешку лет назад существовали хоть какие-то стабильные цены на данные девайсы, то сейчас фраза "аукцион покажет" довольно актуальна, и главное реальна... Сугубо по данному кортику. Субъективно. От 4000 грн. Это по крайней мере честно. Но если срочно, то можно и меньше.
Приветствую. Вот и разрешение нашего спора https://reibert.info/lots/kortik-zik-1954g-s-podvesom.122281/
Да, действительно аукцион непредсказуем... Лично мне и 2,5 тыс было бы за него жалко отдать (вместе с потрёпанным ремнём), но... Если уж так, тогда камрад Джон Сильвер должен приготовить большую сумку для денег ) Старт минимум с 4000 грн сам напрашивается.
Думаю и на словах, и наглядно, картина понятна, но в случае по ссылке - думаю крупно повезло. Хотя, возможно, не вижу в проданном экземпляре какую-то редкую особенность...