Господа, выскажитесь по предмету, правда ли это такой уставной кортик ВМФ РФ с лосём "САРО" на пяте клинка? Или всё же сувенир?
Особых надежд конечно я и не питал по поводу этого предмета. Но как то пару лет тому назад один вроде бы настоящий молодой моряк из Питера на параллельном форуме высказался будто бы им на выпуске выдали кортики производства "САРО". С тех пор закралось какое то странное чувство... А сегодня продавец этого корта указал: "кортик - оригинал". Вот моя мнительность (чёрт бы её побрал) и взяла верх...
Ни разу не доводилось еще держать в руках оригинальный кортик производства Саро. Слышал, что различие с сувенирами только в номере и закалке. Также слышал о том, что их выдают офицерам и что они плюются по поводу качества кортиков.
Я тут фото в сети нашел. Выпуск какого-то училища ТОФ России кажется. Видимо разрешается или разрешалось приносить кортики для вручения "с собой". На фото видны ЗиКовские кортики, комплекты кортиков с погонами подписаны. Можно приблизительно рассмотреть, как выглядят саровские кортики.
Н-н-н-нда, полезное фото. Слегка конечно разочаровывает этот правдиво-удивительный "винегрет". Но коли так, то исходя из этого разнобоя можно выводить вердикт, что грань между кортиком являющимся ХО и не являющимся - стёрта... Вернее всё вернулось к ситуации периода временного правительства 1917 года.
Ну тогда ясно. А то уж я разволновался, подумав о признании его Вами полноценным экземпляром для коллекции.
Так как тема Ваша , надеюсь не сочтёте за флуд , Португалия это как большая деревня , и мы русскоговорящие все общаемся между собой , особенно если есть общий интерес , только вот интерес у всех разный , некоторые и этому довольны .