Уважаемые форумчане прошу высказать мнение о данном наборе, его реальной цене на сегодня, стоит ли убрать смазку с клинка? Кортик ЗиК 1954 года в идеале и смазке, диплом владельца об окончании ВВМУ им. Нахимова, ремень немного ношен.
Набор хороший, смазку убирать не стоит. Единственный вопрос как можно определить что кортик и диплом принадлежали одному человеку? Вот если б это был военный билет и кортик был вписан туда с указанием номера. По цене предположу 300 долларов за комплект.
диплом в данном виде никакого отношения к кортику не имеет будет аттестат с той же фамилией - тогда да
Диплом, кортик, ремень продала мне вдова покойного капитана третьего ранга-земля ему пухом. Военник есть, но вдова пока его по каким то причинам не отдает-дала мне ксерокопию военника, но кортика там так же нет. Написано только дословно-=Уволен в запас 31.08.1978. приказом ГК ВМФ № 91 по ст. 59 п.А с правом ношения военной формы одежды (аттестат у вдовы не сохранился увы
Сергей, кортик супер, любой коллекционер советских кортиков не погнушался-бы взять такой в коллекцию! Смазку я бы убрал, все-таки хранится он будет не на чердаке и не в сыром подвале. И иногда приятно повертеть в в руках. А по поводу цены, учитывая наличие позолоты, комплектность (жаль подвес не со львами, но этот тоже подходит) состояние, плюс диплом (!), думаю 350$ минимум. Короче, поздравляю с классным пополнением коллекции! С уважением.
Уважаемый Nagant, зная историю приобретения данного кортика, могу подтвердить - диплом его покойного владельца. И согласитесь, если человек берет предмет в коллекцию, для него важнее знать об оригинальности данных предметов, чем доказать это другим (ведь предмет не для продажи). Об остальных документах автор темы сказал выше. С уважением.
Спасибо Игорь. Действительно в настоящее время найти предмет в коллекцию с историей, знать кто был владельцем, где и как служил, и где в конце концов покоится я считаю сложно. Посему я доволен как слон таким пополнением
взаимосвязь кортика и диплома документально не прослеживается а ваши подтверждения ничего не доказывают
Уважаемый Nagant я ни кому нечего доказывать не собираюсь - согласен, что кортик в диплом не вписан и документальной привязки нет. Ваше мнение услышал..