Кортик вермахта,оцените!

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем romarios, 12 січ 2011.

1. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.522
    Адреса:
    Украина
    Просьба уважаемое сообщество оценить данный девайс по оригинальности и цене:D,фотки дали только эти,кажись он где-то еще выставлен на каком-то из аукционов,но думаю это особой роли не сыграет,с ув.:beer:

Images:

1405829787.jpg
    1405829787_1.jpg
    1405829787_2.jpg
    1405829787_3.jpg
    1405829787_4.jpg
    1405829787_5.jpg
    1405829787_6.jpg
    1405829787_7.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Комплект уніформи TMC Tactical Gear в кольорі Multicam Black. Розмір штанів 30S, розмір убаксу S/MR...
      2000 грн.
    2. Немецкий язык страницы все.
      1200 грн.
    3. Продається комплектом , рюкзак та Y - плечова розгрузка чехословацькоі арміі. Присутні чорнильні шта...
      1200 грн.
    4. Вінтажна бензинова запальничка, порадує вас чи стане прикрасним подарунком для ваших близьких.
      1100 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Набір рашпілів по металу з дерев'яною ручкою (3 одиниці) Набір призначений для грубої зачистки...
      65 грн.
  3. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    Оригинальный,чутка уставший.
    Думаю 250-300 евро.

1 людині також подобається це.
  4. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Яйца у орёлика приделаны заново:D

5. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    Не узрел:D
    Тогда конечно поменьше.

6. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Согласен, нормальный Хёллер с реставрированной гардой.

2 користувачам це сподобалось.
  7. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Не берусь обсуждать стоимость данного кортика, возможно она сформируется и без моего участия.
    Но хотелось бы несколько слов сказать о комплектности экземпляра.
    Если начать с главного и наиболее очевидного, то мы видим ножны раннего типа, т.е. с двумя винтами и клинок с "хвостовиком" на поздний период, это можно допустить и ничего криминального в этом нет.
    Однако, если изучать предмет дальше, то мы видим головку - " навершие" кажется в цинковом сплаве, к тому же в разных источниках по разному приписывается её применяемось.
    "Гарда" - перекрестие тоже не замечена у Хёллера т.к. у этого производителя было два собственных уникальных стиля, оба ранние, один в тяжёлом металле с серебрением и второй в лёгком сплаве, но оба уникальны. Если принять "гарду", установленную на кортике, за " родную", то следует предпологать, что применина гарда - ДЖЕНЕРИК тип В, а это больше характерно для кортиков позднего периода. Кстати белый цвет рукояти специалисты тоже относят преимущественно к позднему периоду.
    Если подытожить мою писАнину то выходит сборный кортик с реставрированной "гардой", я правда не увидел этого, размер снимков маловат .
    В целом смотрится .
    Только мнение.

4 користувачам це сподобалось.
  8. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Эххххх....Не художник я :)После второго клика по фоточке,размер слегка увеличивается!

Images:

1405829787_15.jpg
    1405829787_31.jpg
  9. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln

Видите ли, я ведь тоже не просто так написал, что считаю этот кортик нормальным Хёллером,
    толькё увидев на нем клеймо. Гарду я тоже имел ввиду, их у Хёллера было, кстати говоря, не две, а три,
    как и клейм. Если я плохо рассмотрел орла, то виноваты фото. Когда орел будет в нормальном ракурсе,
    я либо буду продолжать настаивать на своем, либо признаю ошибку, может быть, что это, действительно,
    гарда типа В. Учитывая то, что клинок, гарда и навершие характерны для позднего периода, я бы не стал
    так категорично относить этот кортик к ранним только на основании винтов на ножнах. На ряду с ножнами
    с двумя винтами мы часто видим у Хёллера ножны с одним винтом-"личинкой", независимо от периода
    производства. Белая рукоять, в данном случае, тоже не диссонирует со всем остальным. Так что, подытоживая
    Ваш пост, я бы все-таки написал не "сборный", а "поздний Хёллер". И еще приложу фото, если не точно такого же,
    то очень похожего.:beer:

Images:

a_hollerganz3.jpg
  10. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Посмею не согласится с Вами. Гарда на обсуждаемом предмете не "хёллеровская" - не подходит ни под один тип. При внимательном рассмотрении видно, что все три типа гард Хёллера имеют зубчатый узор ключичных частей крыльев, чего нет на указанной. Да и форма головы немного отличается. Так что, получается всё-таки предмет сборный.

11. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Я просто высказал мнение, и если отличается от вашего - ничего страшного.
    Пусть будет три гарды и поздний кортик с ранними ножнами.
    Хотя третья мне неизвестна, если не считать универсальную.
    Вот только по гарде останусь при своих. Не евойная.
    Опять только мнение.

3 користувачам це сподобалось.
  12. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Во-первых, что значит "посмею не согласиться"? Я не гуру, я также выражаю здесь свое мнение, как и все
    остальные. Во-вторых: по гарде Вы меня убедили. Что касается сборности предмета, я бы мог настаивать
    на возможности применения гарды типа В в поздний период произвидства, но я очень уважаю принцип
    "все сомнения трактовать в пользу сомнений", поэтому пусть будет по-Вашему.:beer:

13. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Не просто ничего страшного, а, напротив, по-моему, получилась довольно интересная дискуссия,
    в ходе которой получился вывод, конкретно отвечающий на вопрос автора темы. Так что, большое
    всем и Вам, в том числе, спасибо за спор и предоставленные аргументы.:beer:

4 користувачам це сподобалось.
  14. HaRo

HaRo Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    0
    Повідомлення:
    3.566
    Адреса:
    Deutschland
    Мне тоже попадался кортик с крестом в квадрате на клинке под ручкой.
    Что он обозначает? Производителя?
    :oops:

15. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Клеймо на скрытой под рукоятью части клинка, означает кузнечную марку изготовителя клинка. Кто клеймил таким образом свои изделия мне неизвестно.