подскажите по этому кортику, всё ли ок? без клейма по темляку не знаю, похож или нет на правду по этим фото?
Мне по этим фото понравилось всё, кроме темляка. Кстати, такие подвесы (обратка не бархатная) я уже показывал - не часто попадаются.
Паша, предмет не на руках? Темляк фуфел. Если кортик у тебя, то хотелось бы увидеть части в разобранном состоянии.
Думаю, ему придется поверить. В наши дни поставщики обычно понапрасну самобичеванием не занимаются, скорее, наоборот.
что означает фуфел? разве среди темляк бывает фуфел? темляк бывает копия. русский термин фуфел это к другим предметам относиться
Копия - произведение, повторяющее другое произведение и исполненное самим автором либо другим художником. Копия может отличаться от оригинала по технике и размерам, но, в отличие от реплики, должна точно воспроизводить манеру и композицию оригинала. И ещё... копия выполняется точно из таких же материалов... А здесь явно - реплика, муляж... короче ФУФЕЛ
Я прочитал... но поскольку Вы на русскоговорящем сайте - смотрите и читайте по-русски: http://ru.wikipedia.org/wiki/Копия А чтобы не сбиваться на флуд, лучше опровергните слова насчет "фуфла". Вы считаете, что темляк оригинал?
Der russischer Begriff "fufel" hat eigentlich eine bestimmte Bedeutung "kein Original". Es bezieht sich auf unterschiedliche Gegenstände. Ob es sich in dem Fall um einen Dolch, Orden oder auch um ein Portepee handelt, ist völlig egal. Fufel ist Fufel und es bleibt so, unabhängig vom Sortiment.
Давайте расставим точки над ё, коллеги. Я читал много определений: заумных и научных, потом вывел собственную короткую формулу. Реплика или копия это предмет скопированный с оригинала и представленный как таковой. Фуфлом- копия или реплика становится в момент попытки продажи или позиционирования оной как оригинала. Как вам? пример: купил у продавца люгер, к нему также перелагалась кобура и приклад. Продавец ясно написал, что кобура и приклад -копия. Я поблагодарил и ответил, что копии мне неинтересны к сожалению, возьму только ствол если он не против. Вот если бы он сказал, что кобура и приклад настоящие. Я бы ответил ему, что фуфлом не интересуюсь.