Трудно оценивать не видя предмет целиком и в деталях. По предоставленным фото можно сказать, что гарда "левая" и ничего общего с производителем Höller не имеет. Клеймо на клинке не видно, сам клинок, его геометрии, тоже не видать. Ножны - часть и только с одной стороны, где видно, что крепёжный винт заменён то ли на заклёпку, то ли на штифт. Что оценивать?
Нужно видеть все детали в разборе.Если в се без вмешательств,корт с ножнами без темляка,то 500 уейцев стоит.
Примеров гард можно привести много. Но начнем с клинка: клинок, который мы видим здесь, подделка. Гарда, действительно, выглядит, как на раннем Роби Клаасе.
Полностью согласен и поддерживаю. От себя могу добавить, что представленный предмет можно оценивать только, как отдельные запчасти (клинок -не в счёт).
Не буду спорить и доказывать обратное , но есть вопрос к специалистам , т.к. я себя таковым не считаю : неужели сумев отлично изготовить клин и клеймо , мастер не смог нормально изготовить хвостовик клина , который мог бы изготовить любой слесарь 3 разряда , тем самым заранее поставив под сомнение плод своего труда?
Прошу прощения, но где Вы видите отлично изготовленный клин и клеймо? Геометрия клинка не идеальна, а если учесть, что хвостовик - это неотъемлемая, хотя и скрытая часть клинка, то естественно можно сделать вывод, что изготовлен он никак не мастерами Третьего Рейха. Хвостовик должен быть штампованным и никак иначе. Присмотритесь внимательно к клейму и Вы поймёте, что имеются существенные отличия между Вашим и существующими.
Здесь дело даже не в том, что кто то не сумел правильно скопировать ( изготовить) хвостовик. Просто такой задачи не ставилось на момент изготовления. Вот примерный перевод из книжки по подделкам... "Z/18 Две версии испанской копии с торговой маркой Höller. Первый тип - хорошая точная копия, но имеет меньше деталей в эмблеме "Термометра". Второй тип еще более отличен - адрес изготовителя даётся как Берлин, который никогда не появлялся на торговой марке Компании, и детали относительно "Термометра" еще менее хорошо произведены." Сходство поразительное.