Нормальный пех. По этим фото.Незнаю на счёт сварки,но клеймо полностью соответствует.Покажите место предполагаемой сварки макро?
Вроде там видно место сварки...я правильно розглядел?тогда можно предположить что его ремонтировали.В таком состоянии я думаю баксов 350-400 максимум
Я не думаю, что хвостовик приварен. Но дополнительные фото, конечно, облегчили бы задачу, касаемо обсуждения. В целом кортик производит впечатление нормального предмета.
Мне тоже кажется нормальный пех.Надо крупное фото места где предполагаемая сварка есть? Если этот кортик без вмешательств то цена ему 500 у.е.
Такие хвостовики попадаются. На соседних ресурсах были очень жаркие споры, и вледствии дискусий, приходили к выводу, что все нормально.
Я встречал такие хвосты на хороших кмах,теперь вижу впервые на пехе,нормально это,но лучше что бы не было.
Скажу проще,опираясь на опыт-это ни как не влияет на цену предмета.К стати фото так же не удачные и в живую это выглядет не так уж страшно.
сказали же 3 человека,нет там сварки,от точильного станка это перегрев,встречается такое не часто.Заводское это.
Склонен полагать, что посинение металла это не след сварки, а локальный перегрев металла при шлифовании посадочного места под гарду, вызванный сильным прижимом детали к шлифовальному инструменту. Это частая картина при обработке детали трением. А если полагать что побежалость на металле это последствия зачистки сварного шва, то думаю что побежалость была бы пробита до белого металла, хотя бы местами. Полагаю что это побочный результат подгонки посадочного места гарды. Думаю, что если нам покажут вид сверху установленной на место гарды, то точность подгонки будет достаточно хороша. При условии родного сбора составляющих. Фуууу, устал клацать по кнопкам.
Не теште себя илюзиями,что такое завод и что такое сварка в условиях подвала я хорошо знаю,сам варю и сам шлифую,так что это мне знакомо не по картинкам. С ув
Во странный какой,да были у меня ножи из семей немецких,с такой хренью,много лет тому,тоже первый раз увидел думал сборнягу подгоняли...,но про сварку даже и представить не мог,химку курить не надо,лучше реже но по дороже берите.