Кортик Венгрия с ножнами.Гарда,навершие и ножны из мельхиора.Рукоять из эбенового дерева.На клинке гравировка "Tarczali Imre testörnek 1941", и золотой картуш герб Венгрии с двумя ангелами.На клинке клемо производителя "Meszaros Lajos" Будапешт.На ножнах герб Венгрии,эмаль на мельхеоре.Длина клинка 23 см.Состояние очень хорошее.Прошу оценить данный кортик и установить принадлежность.Кто вооружался такими кортиками,военные,чиновники,гражданские служащие ?
Копия . Их много сейчас продаеца .Почти у всех позолоченый герб с одной стороны ,с другой имя с годом . Посмотреть можно здесь http://sammler.ru/index.php?showtopic=48407 http://cgi.ebay.com.au/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300371557456&ssPageName=STRK:MEWAX:IT У этого ваши клейма http://cgi.ebay.com/HUNGARIAN-AIR-F...emQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item19b89727c9 Кто то поставил на поток тему Венгрия и Австровенгрия .
Золотой герб это то что сразу бросается в глаза . На фото то как выглядеит клин венгерского люфта. Вот более подробное обсуждение этой темы http://sammler.ru/index.php?showtopic=38577 .
Ungarischer Offiziersdolch , 23 cm lange Klinge mit Mittelgrat, einseitig geätzt mit Ranken und Kriegstrophäen, in Goldtausia das ungarische Wappen überhöht von Stephanskrone, flankiert von Engeln in Goldtausia, die Fehlschärfe beschriftet: "Meszaros Lajos", die Nr. 11 und das ungarische Wappen, auf der gegenüberliegenden Seite graviert: "Tarczali Imre testörnek 1941", erhaben verzierte Parierstange aus Neusilber, längsgerillter Ebenholzgriff, Griffkappe in Form der Stephanskrone, Scheide aus Neusilber, strahlenförmig gekehlt, emaillierter Wappenschild überhöht von Stephanskrone, zwei bewegliche Tragringe, gut erhalten (He Вотёписание кортика.Купил я его на аукционе Доротеум в Вене.
Это не знакомые мотивы.Все фантазии имею под собой реальную основу. При изготовлении копий ,изготовитель хотел максимально приблизится к оригиналу.На оригиналах есть такие гравировки.
К стыду своему не владею языками . Воспользовался эл переводчиком . Венгерский кинжал офицера , Лезвие длиной 23 см со средним ребром, односторонне вытравливаемым с усиками растения и военными трофеями, в Goldtausia венгерский герб поднимает от короны Штефана, окруженной ангелами в Goldtausia, которых надписывает ошибочная острота: "Meszaros Lajos", номера 11 и венгерский герб, на противоположной стороне гравирует: "Tarczali Imre testörnek 1941", возвышенно украшенные Parierstange из мельхиора, längsgerillter хватание эбенового дерева, шапка хватания в форме короны Штефана, рубежа из мельхиора, лучами калеваемый, эмалированный герб поднимает от короны Штефана, 2 подвижных пронесенных кольца, хорошо сохранившееся
Вот описание кортика.Купил я его на аукционе Доротеум в Вене. И что это значит . Может мне просто не везло , но 80% того что продается на аукционах фуфло . Вы читали обсуждение пожарника на самплере ?Если вас не убидили более опытные коллеги то куда уж мне . Ваше право считать его оригиналом . У меня тоже есть предметы которых нигде нет в описании , но надежда умирает последней . Но здесь явный комерческий проект . Я тоже покупал на аукционе милитари двух моряков австро венгров с точно таким травлением и имел счасть расмотреть их в живую . Один подарил товарищю другой продал за 250 баков как копию хотя они ходят обычно от 600-800 баков как оригиналы. Я привел вам фото оригинального оформления клина оно ни имеет ничего общего с красивым травлением с позолоченым гербом . К стате у витмана оригинальный пожарник улетел больше чем за две штуки . Фото жаль не сохранил но там пожарник был без всякого травления .
Полностью согласен со всем вышесказанным!Очень сейчас много фуфла по этим мотивам и это фуфло поставлено на поток
Обжегшесь на молоке,дуем на воду.Не представлено явных доказательств,что это подделка.Пока нет доказательств, будем считать его оригиналом.
Интересно не видя кортика в реале,не держа его в руках, сразу решаем ФУФЛО. По меньшей мере легкомысленно.
Я только высказал ИМХО!А Вы много оригинальных вещей держали в руках,чтобы утверждать,что и это оригинал?