по этим фото о цене сказать - невозможно. нужны фото отдельно с обеих сторон - клинок - ножны - гарда в отличном качестве.
Вот фото. Еще один кортик для сравнения....мой хоть нормальный,можно за 3000 гр.купить? На моем потертости на ножнах.
Серое пятно на стакане ножен на третьем фото это и есть та потёртость? Ложка дёгтя,как говорится... Посмотрите продажи на Виолити и тогда сориентируетесь по ценам. Думаю что 3000 для него многовато на сегодняшний день.
да две большие разницы!Первый вроде бы позолочен,но 57 год,насколько я знаю уже не золотили,разве что лакирован но по фото непонятно,спросите есть ли клейма,на ножнах ,гарде,но скорее всего "сборная союза"как написал oficer3095,кстати когда собирали неправильно одели навершие с гербом не той стороной,правильно как на нижнем корте(на фото),У нас во Львове общевойсковик 57 стоит 100 баксов,так что Вам решать.Для кого то важен внешний вид,лоск,блеск,красота,он не заморачиваеться на несоответствии клинка(имею ввиду год) по отношению к остальным деталям,а кому то важна,как профессионалу-коллекционеру,каждая деталь сборки и для него неприемлема такая огрешность.
А родной сбор из остатков запчастей 56-го не рассматривается или такой вариант по номеру не проходит?
Купить кортик и рассказывать почему несответствия,аргументируя подобной версией про остатки запчастей лично я б не хотел,а вы?
Да и не нужно никому ничего рассказывать. Нормальным можно было бы считать позолоченный кортик 57 года с цифрой 57 под номером, а не под клеймом ЗиК.
Дело не в том хотел бы или не хотел. Ведь есть же кортики 57-го с позолоченными приборами,которые признаны оригинальными и о которых говорят что изготовлены они в начале 57-го как раз таки из остатков запчастей прошлого года. Есть клинки 56-го в ножнах 55-го,которые тоже являются оригинальными предметами. Вопрос,так сказать,в поиске истины,может или не может это быть в нашем случае и почему.
Пока формулировал вопрос уже и ответ подоспел. То есть единственным правильным вариантом золочёного кортика 57-го года может быть только тот у которого год нанесён под номером? Все остальные в топку?
Какие, остальные? С позолоченными приборами и более поздним клинком на 57 год? Не знаю, как насчет "в топку", но я такие кортики считаю сборными. Пример-кортик в теме.
Спасибо за дополнительные фото, но я думаю, что фото кортика в разборе нам не очень помогут. Если мы исходим из того, что детали кортика позолочены, то, повторюсь, я считаю кортик сборным. Если же детали просто отполированы или почищены лимонным соком, то тогда можно считать, что кортик в порядке, просто прошел предпродажную подготовку. По фото детали видятся позолоченными. Как уже говорилось, позолоченные кортики на 57 год, не вызывающие претензий по оригинальности, имеют обозначение года под номером и, что важно(!), по замечательному наблюдению камрада Юрась 444, если мне не изменяет память, серийные номера этих кортиков начинаются на букву А. В данном же случае мы видим стандартный клинок на 57 год. По причине вышесказанного я в родной сбор этого кортика не верю.