Всем доброго здравия и хорошего дня! Интересует мнение по номеру советского кортика. В общем,кто что видит в нём плохого или хорошего,что нравится и что может быть не так. Фото только такие:
Я бы тоже так подумал если бы не "обратная сторона луны" А номер кортика вроде как на 57-58 годы. Завалялся на складе или как? Второй момент - ножны,они не морские. Даже если допустить что это некомплект,всё равно остаётся поздний номер на более раннем клинке.
Приветствую. Рукоять черная, а следовательно новодельная. Позолота на гарде почти полностью стерта, а на нижней втулке рукояти в норме. Хотя по фото №2 не совсем понятно, то ли тень то ли кусок позолоты отслоился. Сборняк?..
Мнение по этому кортику крайне отрицательное. Клеймо ЗИК 1949 и номер сделаны в современное время и не соответствует периоду. Под рукой нет фото на 1949, но можете сравнить с 1947 годом
По родне не в плане качества,а в том смысле чтобы клеймо и номер приходились на один временной промежуток.
По тому фрагменту, что я вижу, поддельным я считаю не только номер, но и сам клинок. Вот, как выглядит номер и клеймо на моем кортике ВМФ 1949 года.
Что бы клеймо и номер были на одном временном промежутке, то в таком бы случае было бы написано - гаражное производство 2016(или 2015) года
Блин, чесно говоря не думал, что фуфлогоны доберутся и до послевоенных советских кортиков... Печалька, однако. Хочется думать, что клинок был изготовлен скорее в единичном экземпляре.
Получается что ситуация когда клинок пылился где-то в глубине склада лет восемь,а потом пошёл в заказ исключается даже теоретически?
Пыльного ,шутка. Чисто теоретически,а может у кого есть и практическая информация,каким мог быть максимальный срок между клеймением клинка и нанесением на него номера?
Если допустить мысль о том, что клинок изготовлен на ЗИКе, и он мог хранится где-то на складе, то напрашивается вопрос: - Зачем в таком случае под клеймом ЗИК сразу набивать год?... Пусть себе полежит, а год со временем набьётся вместе с №... И напрашивается сразу другой вопрос: - Зачем штамповать клинки и ставить на них клейма наперёд, ведь сменить клеймо ЗИК на Булат, могли теоритечески намного раньше, а не во второй половине 1974г... так-же как в 1946 сменили клеймо ИМЗ на ЗИК. По-моему коллеги уже всё пояснили - этот клинок изготовлен на коленке, а № нарисован такой от незнания порядка нумерации на 1949г.