кортик СССР

Тема в разделе "Росія", создана пользователем DOCTOR888, 28 мар 2014.

1. DOCTOR888

DOCTOR888 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    День добрый , подскажите реальную стоимость этого кортика , позолота отсутствует
    Заранее благодарю

Изображения:

100_7485.JPG
    100_7486.JPG
    100_7487.JPG
    100_7488.JPG
    100_7489.JPG
    100_7490.JPG
    100_7491.JPG
    100_7492.JPG
    100_7493.JPG
  2. Интересные лоты

1. Лот 25. Противогазна сумка. Оригінал USA, MCU-2/P. Колір: олива.
      175 грн.
    2. Рукавицы четырёхпалые народной армии ГДР в расцветке Strichtarn. Контракт 1985 года. Материал: замша...
      400 грн.
    3. Ця книга має назву "Statt Autogramme - Künstler grüßen Soldaten" (Замість автографів - мит...
      650 грн.
    4. (в наличии 4 шт.)
      Аптечний підсумок британської армії Osprey MTP Б/В + Знімний внутрішній органайзер на липучці. +...
      1500 грн.
    5. (в наличии 2 шт.)
      Антабра ремня на Маузер к-98,Мр38/40/44
      700 грн.
  3. unteroff

unteroff Oberfeldwebel

Фляста нет,а так все гут,думаю если правильно потереть http://reibert.info/threads/kortik-obschevojskovoj-57g.151533/,то получится "канфетка",хотя для меня такой вид более интересен...
    По цене,2000грн должен стоить,фляст можно самому вырезать,добавлю,предмет неразбирался(по поводу герба и кнопки уже убедился,что может быть и так и эдак)...

DOCTOR888 и Винничанин нравится это.
  4. NAVS79

NAVS79 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    1600 гривен

wizrd, Khmaster, DOCTOR888 и ещё 1-му нравится это.
  5. Винничанин

Винничанин Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Согласен, хотя судя по фото клинок "покоцан". В лучшие времена 250$ он стоил. Сейчас же действительно до 2000 грн. его реальная продажная цена. С уважением.

DOCTOR888 нравится это.
  6. Khmaster

Khmaster Gefreiter

По нынешним временам, думаю, если 2000 грн.- то будет удача. вероятней диапазон 1500-1800 грн. С уважением.

7. nucu

nucu Stabsfeldwebel

По теперешним временам,на стеночку,и пусть подождет до лутших времен.Вот то что позолота сошла это в цене минус.А так предмет хороший.

DOCTOR888 нравится это.
  8. NAVS79

NAVS79 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Кортики в позолоте шли до 1956 года. На данном кортике золота не было и в помине. Его цена и в лучшее время была не более 1600 гривен.

9. Это да. А вот был ли лак? :rolleyes: Или всё же нет?

DOCTOR888 нравится это.
  10. unteroff

unteroff Oberfeldwebel

Нет,лака на 57 году небыло.
    Сплав приборов какой-то биметалл ...
    Анодирование и лак пошел с 58г,но это только моё предположение...

DOCTOR888 нравится это.
  11. КАРА-ХАН

КАРА-ХАН Leutnant

Год назад такой предмет на слете люди за 150 амербаксов еле втулили и страшно радовались....тому

DOCTOR888 нравится это.
  12. unteroff

unteroff Oberfeldwebel

Мне именно этот год по душе,так как метал приборов со временем приобрел временную патину,ну и предмет стал,как бы более антуражен...

DOCTOR888 нравится это.
  13. КАРА-ХАН

КАРА-ХАН Leutnant

Подержать латунную бляшку над нашатырем 3 часа - будет Вам антураж - хоть в музей...

unteroff нравится это.
  14. thebig

thebig Moderator

На кортике в теме лака, действительно, не было. Но лак применялся не с 58-го, а с 57-го года.
    Фото моего общевойсковика 1957 года под лаком.
    image.jpg
    image.jpg

Винничанин, Юрась 444 и DOCTOR888 нравится это.
  15. Вот мой отец закончил военное училище в 1957 году. Получил кортик того же года выпуска. Кортик все эти годы хранился хорошо, лежал всегда высоко в шкафу, чтоб детям в руки так ни-ни. Никакой патины там и близко нет, но и лак насколько я помню выглядит совсем не так... А может всё же предметы 57-го года лаком покрывали, да человечество их бесчеловечно забытовало? Ну и под это дело придумало легенду? :confused:

16. Тоже вот "задержал до выяснения" ЗИК СВ 1957 год. Номера, 15 лент, практически полное отсутствие царапинок, но никакого лака нет, но не было ли его вообще - не уверен.

Изображения:

15 лент.jpg
  17. thebig

thebig Moderator

Юрась, мне кажется, что при обсуждении таких кортиков нужно разделять понятие "лак" на две категории: лак, имитирующий позолоту и прозрачный защитный лак, типа цапонлака, которым покрывались, например, ножны кинжалов СА. Кортики 57 и 58 годов встречаются в большой массе потемневшими. Я сомневаюсь, что их можно было так забытовать, чтобы нигде совсем не осталось следов лака, имитирующего позолоту. Я предполагаю, что кортик в теме, так же, как и кортик Вашего отца, были изначально покрыты прозрачным защитным лаком. Иначе латунь потемнела бы почти мгновенно. Показанный же мной кортик покрыт лаком, имитирующим позолоту.

18. Да, понятно. Я до недавнего времени почти не вдавался в подробности и лишь подозревал эту оч. очевидную разницу в лаках... Тема интересная, но мало где о ней приходилось читать. Заинтересовался лишь после наблюдения заполученной списанно-арсенальной шашки М-40. На которой даже уже у меня дома несколько лет совсем не тускнеет латунь на эфесе и приборе ножных. Детали имеют некий стеклянный оттенок, на которых имеются потемневшие царапины былого и видимо умеренного бытования. С учётом одного и того же завода-изготовителя предметов была ли допустима такая крайность - совсем и ничем не лакировать кортики? Ведь они действительно тускнеют как солдатская бляха, за пару-тройку суток.

Изображения:

лак.jpg