По моим наблюдениям у Вас нечастый ранний летун 54-го года с так сказать "правильным" номером. В принципе,любой золотой летун в хорошем состоянии должен стоить не менее 8000 грн. Вопрос в том а дадут ли? Немного "тюнингована" гарда,но в Вашем случае,думаю,это можно простить. Ну и ремень 200-250 грн.
Да кортик стоит уважения. Но гарда реально убита ещё в те времена офицером -щёголем. И восстановить этот загиб крайне трудно,или вообще не подлежит восстановлению в изначальную форму не нарушив позолоту и сам металл. А из за этого и цена соответственно на порядок меньше чем 8000 грн. За 6000-7000 грн. может и повезёт кому то продать.
Вообще то "тюнингована гарда" запросто выправляется в нужную геометрию деревянной кияночкой на деревянной подставке, да так, что даже следов НЕ остаётся. Выше/обозначенный товарисч про проблему пишет ни разу такой работы походу не проделав. Ну или руки выросли из ануса. Такое бывает... Но не у всех!
Юрась 444 да что Вы такое тут рассказываете про руки из ануса,и про то что вернуть гарду в изначально положение кияночкой раз плюнуть. Это Вы сами ни чего не равняли таких вещей как гарда,и поэтому так пишите. Или покажите хоть одну Вашу работу по выравниванию гарды в изначальное положение,и да ещё так что и следа не видно. Прошу не рассказывать сказку про белого бычка.т.к это совсем не так как Вы тут высказались. Жаль что нет сейчас с нами уважаемого,а ныне покойного камрада Серж 777,так вот он бы Вам поточнее рассказал бы про кияночку,и руки из ануса. Я же ведь не просто так написал про этот факт. А Вам советую в следующий раз высказываться по делу и по людски, а не по хамски,и с ошибками.
Если мне не изменяет память, то Серж 777 также рекомендовал киянку желающим выравнять гарду. Я лично пробовал этот метод, правда с резиновой киянкой. Результат меня вполне устроил. Гарда кортика в теме-не самый тяжелый случай, по моему мнению.
Я не знаю как Вам и кому Серж 777 рекомендовал про киянку. Возможно он имел в виду гарды без позолоты. А я с ним был в очень хороших отношениях,и очень многое обсуждали по телефону. И вот дословно его слова по такой гарде - Геннадий лучше с такой гардой не брать себе в коллекцию,т.к в конечном результате будет не то что хотелось бы. Я понимаю что выровнять,или отрихтовать металл любой сложности всегда возможно. Но тут речь идёт о сохране позолоты,и её при малых и лёгких манипуляциях даже на сосне,будут не малые потери, и не только в точках прикосновения самой гарды к дереву. Но самое не понятное мне,это то что Вы модератор,и Виннинчанин поддержали,и Вам понравилось высокомерное и хамское высказывание Юрась 444. Мне больше сказать не чего,да и не зачем.
Ну, а раз нечего и незачем, то, наверное, и не надо больше ничего говорить. Ваши слова о том, что "гарда реально убита" могут быть расценены, как попытка понизить цену кортика. Потому что, повторяю, гарда не находится в катастрофическом состоянии. И довести ее до ума-вполне посильная задача.
Я совершенно не собираюсь понижать цену,указав на фактическое состояние гарды, да и на фляст посмотрите кем и как он вырезан. А на счёт реальной цены,так это покажет Аукцион более точно и реально, и это будет чётким определением цены. А то что сказать не чего,да и не зачем,так я понял всё прекрасно, что вести с Вами правильную дискуссию, это всё равно что бежать на встречу идущему лакомативу,и это всё угнетает. И я остаюсь при своём мнении,т.к твёрдо уверен,что понимающий коллекционер не возьмёт себе в коллекцию такой предмет. С ув. Геннадий Николаевич.
Гарда это не проблема,да Серж777 был асом в русском хо а вот реставрациями не занимался,да гарду можна двома способами исправить,первый поменять,второй горелку в руки и греть и так ровнять,иначе она или лопнет или отламается.
На самом деле, не надо ничего греть, зажимаете граду через деревянные проставочки и аккуратно ровняете, ничего не ломается и не лопается. единственный минус там где был изгиб чуть крошится позолота (но я подозреваю, что она крошится ещё тогда, когда её гнули, на фото это видно). Вариант с заменой самый лучший, сборняков и запчастей на кортики хватает, так что можно даже найти с такими же технологическими клеймами. И даже на 100% оригиналах клейма не всегда совпадали.
Полностью согласен с камерадом кошалот, но только про замену такой гарды на другую. И тогда не надо будет ни кияночки,ни досточки,ни чего греть и испытывать судьбу. А раз менять гарду,то это означает только одно, заплати деньги за то что предложат,а потом ещё ломай себе голову где же найти достойную замену ,если повезёт ещё найти в идеале. А это ещё доп. денежные затраты,и трата времени на поиски. И моё личное мнение,да многих других людей желающих приобрести себе достойный предмет для души, так лучше не брать себе в коллекцию вот такое добро. Фото прилагаю,за что именно идёт речь.
Вот именно такое качество ремонта и имел ввиду Юрась, когда писал про руки, растущие из ануса. При правильно растущих руках эффект получается совершенно другой. Ничего и ни в коем случае не нужно греть. Материал гарды мягкий. Гарда отлично рихтуется резиновым молотком. Не знаю, кем надо быть, чтобы отказаться от приобретения в коллекцию редкого авиационного кортика из-за того, что у него согнута гарда. Лично для меня вариант, при котором вообще будет оставлена родная согнутая гарда, куда как более приемлем, чем установка гарды с другого кортика. Если человек лепит предмет на продажу, тогда понятно. А лепить для себя из хорошего кортика сборняк, по-моему, неразумно.
Да нет же, Юрась конкретно указал на меня говоря что у выше/обозначенный товарисч, не делал такой работы, потому что руки выросли из ануса, а не то что происходит после не умелой работы. Я на пример думаю,что такие увечия гарда получила не при восстановлении в изначальное положение,а именно при так называем производимом тюнинге. А если теперь ещё и попытаться её реанимировать,то результат будет один. А если это результат ремонта,то почему тогда гарда так и остаётся загнута в бараний рог? Ну а о том как оставлять такую гарду как она сейчас есть,или менять,то тут сколько будет желающих приобрести себе его, столько и будет разных мнений,и это закономерно, т.к каждый делает и выбирает себе вещь не только для соей коллекции,но и для души. Скорей бы уже продавец выставил эти кортики на продажу,и я с удовольствием понаблюдаю за торгами. Но есть такое предчувствие, что может оказаться так,что у этого камерада,их вообще нет в наличии,или это не его вещи,а попросил его знакомый узнать просто по цене. А мы тут зря это всё обсуждаем.