Доброго всем здравия ! Морской Кортик СССР, ЗИК 1952 год + два подвеса с ремнями на оценку С Уважением Егор
4000 грн всё же маловато будет. С ремнями поставил бы 5500,а там как повезёт. Народ сейчас какой-то дикий пошёл,ставишь нормальную цену - не берут,а ставишь с 1 грн,так результат может превзойти все ожидания. Хотя может быть и наоборот. Так недавно общевойсковик в золоте за 4500 ушёл,а морячки всегда подороже были.
За 4000 грн. ушли два моряка как под копирку в идеале 53-й, и 55-й г.г перед Новым годом,и то с натяжкой. Здесь на Аукционе Райберта. Сейчас не то время,и не те цены на такие вещи. А с камрадом Котовский не соглашусь на счёт,что морячки всегда были дороже, Общевойсковых до 55-го в позолоте было на порядок меньше чем ВМФ, и они должны на оборот стоить дороже них. Реальная цена на этот Ваш кортик 4000-4500 грн. увы таковы реалии,и то надо будет ждать.
Общевойсковик до 55-го в золоте - это круто! Их, действительно, до 1955 года было гораздо меньше, чем ВМФ, точнее - ни одного!
Ув. Adust shadov, Вы в место того что бы утверждать свои не верные знания, погуглите, или просто наберите кортик СА СССР общевойсковой 54-55г.г. а потом уже пишите. Вам вот уже показали не то что 55-й г. а 48-й. есть,и были. А у Вас их не было. В том то и дело что их было очень мало, и поэтому не все знают об их существовании, в том числе и Вы. И действительно что 55-й г. общевойсковик это очень круто,не то что моряк 55-го. Вот что я имел в виду, т.к кортиков СА СССР общевойковых было очень ограниченное количество, т.к 55-й г. выпускался только до середины года,до июня месяца, и потом пошли без года и позолоты. И только в 1957г. появился год на клинке.
Это Вы сейчас серьёзно? Или такая "шутка юмора"? В смысле, потом? В 1956 году пошли без позолоты? Однако! Чего-то Вы упустили, общаясь с покойным Сержем 777 по телефону.
Ну это как Вам будет угодно, шутка или юмор. Но лично у меня есть 56-й,57-й г.г. подряд общевойсковики, так вот они вообще не носились и оба в идеале,и можно даже подумать что они в позолоте. Но есть маленькое но, на них нет ни одного клейма указывающего на позолоту. Или Вы опять имеете другое мнение? И Серж 777 здесь не при чём. И давайте с Вашего позволения закончим эти бессмысленные переписки. С ув.
Ну, почему же сразу бессмысленные? Вы в теме по авиационному кортику ответили, что Вы, возможно, понимающий коллекционер. А кому же тогда задавать вопросы, кроме как понимающему коллекционеру? Вот Вы написали выше:"Вам вот уже показали не то что 55-й г. а 48-й. есть,и были. А у Вас их не было. В том то и дело что их было очень мало, и поэтому не все знают об их существовании, в том числе и Вы". Поэтому я и спрашиваю, всерьёз ли Вы утверждаете, что были общевойсковые кортики 1948 года? Кроме того Вы советуете погуглить по поводу общевойскового кортика 1954 года. Я просто слышал, что общевойсковой кортик был образца 1955 года. Вас это не смущает? Теперь по поводу позолоты, кортики 1956 года известны, как кортики в позолоте и без указания года на клинке. На 1957 год встречаются кортики в позолоте и с 1957 годом под номером кортика, а не под логотипом ЗиК. Технологических клейм на их приборах нет, но они, тем не менее, позолочены. Позднее кортики выпускались без позолоты. Вот такое мнение я имею, не претендуя, разумеется, на титул "понимающего коллекционера".
Спасибо за уже более реальный ответ. Если Вы желаете со мной пообщаться поближе,давайте перейдём в личку, хотя уже знаю заранее чем это всё закончится. А это уже более предметными переписками,которые могут быть на десятки страниц,а потом ещё и возможно дружбой. С ув. Геннадий Николаевич.
Правильно! Жорсткіше потрібно, жорсткіше! Неуків давайте на місце ставити, нехай спочатку повчаться, а потім рот відкривають. Ось ще один СА, 1952 року на цей раз
Прощу вибачення за відхід від теми. Genadii, раджу Вам в колекцію відшукати рідкісний екземпляр морського кортика 1924 року.
Вітаю. Я - неук. Якщо мені хтось пояснить як кортик з " льотною" нумерацією і датуванням опинився в загальновійськових піхвах - можливо стану СПЄЦОМ. Далі. Я завжди відстоював думку про те ,що деякі кортики мають "невідповідності" під час комплектації. В данному випадку це абсурд. З повагою.
Действительно, куда уж мне... С полсотни советских кортиков у меня есть, лет десять в теме, но ни 54-го, ни 48-го у меня нет и не будет. Пойду учиться, книжки читать, мат.часть учить. Правда, книгам этим, как я понимаю, у Вас доверия маловато.
Не треба так серйозно ... Це не абсурд, це жарт по темі "загальновійськового" 1954 року. До речі, а де Ви побачили льотну нумерацію, може, я чогось не зрозумів?
Вот лично для капрал Череш (Петросяна - клоуна) сам себе возьми себе в коллекцию, то что Вы мне посоветовали, а потом будем умничать, для Adust Shadov который 10 лет в теме,и имеет с полсотни кортиков, но так и нет у него, и не может быть общевойсковика 1954 г. А так же и для всех остальных кто так же утверждает о не существовании общевойсковика 1954 г. И не надо говорить, и тем более утверждать что это клинок ВМФ или ВВС, т.к этот кортик правильный и всё по родне. Вот фото прилагаю. Прошу не принять это за флуд,т.к это всё по наболевшей теме, достали все эти " псевдо знатоки", которые знают всё,но при этом на самом деле ни чего.
Геннадий, так Вы это, действительно всерьёз пишете?! Я-то, по простоте душевной, до сих пор считал, что это Вы тут юморить пытаетесь так, неудачно. А Вы, оказывается, "упорствуете в своих заблуждениях", как говорилось в 1937 году. Если Вас совершенно не смущает тот факт, что общевойсковой кортик является образцом 1955 года, то Вы хотя бы потрудились впихнуть Вашего моряка в ранние общевойсковые ножны на 1955 год. Вы, что, думаете, здесь дети собрались, которые советских кортиков в глаза не видели, что ли? Если бы мы все здесь одновременно рехнулись и поверили в Ваше утверждение о том, что это "правильный кортик", у которого "всё по родне", то как бы Вы объяснили наличие у него ножен, появившейся уже на кортиках 1956 года? Вы либо дилетант, либо тролль. Если Вы дилетант, то вникайте в тему. Если Вы тролль, то я Вас предупреждаю, как минимум в этом разделе у троллей короткая жизнь.
Спасибо за ответ. Я не дилетант,и уж тем более не тролль,как Вы так подумали. А поэтому и не надо меня пугать и предупреждать. Мне просто всё стало окончательно понятно,и поэтому больше продолжать какие либо обсуждения и утверждения не вижу смысла. И больше возвращаться к этой теме не имею ни малейшего желания. И желаю всем пользователям форума и Аукциона таким как Юрась, прежде всего быть, и оставаться доброжелательными людьми. И научиться ценить в первую очередь человека,а уж потом кортики,какими бы они не были,а не на оборот. С ув. Геннадий Николаевич.
Я немного в ростерянности вроди бы как надо было оценить корт с двумья подвесами,а по поводу кортов 24 года и ритом общевойсковика ТС вообще не спрашивал.ТС вы продать или купить собираетесь эти два подвеса и корт???