Кортик СССР-подскажите

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем NAVS79, 28 лип 2013.

1. NAVS79

NAVS79 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.872
    Уважаемые форумчане, данный кортик находится у моего знакомого-достался в наследство от покойного отца. Отец служил в лагерях Воркутлага следователем в 50 годах прошлого века и там же был награжден (выдали?) данным кортиком (так мне пояснил человек). При переезде ножны были утрачены. На сколько мне известно общевойсковые кортики начали выдавать с 1955 года. Данный кортик 1954 года, № 02589. Возможна данная ситуация, или это моряк.. ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ФОТО, ПОД РУКОЙ БЫЛ ТОЛЬКО ТЕЛЕФОН Фото0172.jpg Фото0173.jpg Фото0174.jpg Фото0175.jpg Фото0172.jpg Фото0173.jpg Фото0174.jpg Фото0175.jpg Фото0172.jpg Фото0173.jpg Фото0174.jpg Фото0175.jpg

2. Цікаві лоти

1. Нові Штани армії рф. Гарний стан. Цілі та чисті. Відправлення тільки по Україні Новою поштою
      363 грн.
    2. (в наявності 8 шт.)
      Ножі нові міцні та надійні виробництва Франція можна для військових цілей Без люфта. Товщина обуху 2...
      450 грн.
    3. Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! До бронежилета Корсар-М3м...
      1300 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Підсумок утилітарний Від Шведського контрактного розвантажувального жилета Stridsväst 12 Виконаний з...
      450 грн.
    5. 900 грн.
  3. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Этот кортик либо моряк, либо лётчик на 1954 год. В этом году уже и у лётчиков встречается такая нумерация. В историю о награждении лично я не верю.
    Только мое мнение.

4. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Забрал он у кого-то этот кортик. А вот у кого забрал, у моряка или лётчика, это уже не выяснишь. Не положено было следакам ходить с кортиками.

thebig подобається це.
  5. NAVS79

NAVS79 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.872
    Но ведь войска НКВД-МВД участвовали в парадах и на тот момент считались одними из элитных подразделений армии СССР. Кортики на парад наверняка им так же полагались... Есть ли у кого то из форумчан фото парадной колонны на Красной площади войск НКВД-МВД до 1960 года?

6. vrostoka

vrostoka Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.185
    Адреса:
    Украина
    Может и был подарок,вот только без сопуцтвующих документов,или просто за какие то заслуги,подарили,внесли в военный билет,да и точка,жаль что нет ножен,придеца доукомлектовать.

7. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    На сколько я знаю им не полагались ни кортики ни шашки на этот период. На 30-е годы, до ВОВ для конных отрядов РКМ, положенна была шашка обр. 1927 года.