Всем привет! Помогите разобраться... По оригинальности запчастей сомнений вроде нет, а вот позолота какая-то странная похожа на лак. На всех элементах она одинаковая. Кожу когда-то "обновили" чёрной краской, номер затирали, но всё-таки видно. Интересно Ваше мнение и по цене тоже! Спасибо!
Побила жизнь кортик. Место, где номер можно шлифануть аккуратно-будет виден. Клинок пытались точить или мне кажется? Я больше 200 у.е. за него не дал бы-если клин не точен.
Кортик довольно интересный и 100% оригинальный. Но вопросы есть. Во-первых, существует своеобразный налет на латунных деталях - такое впечатление, что их покрывали лаком, при чем неудачно. Во-вторых кожа на ножнах - самый простой способ ее "облагородить", применить современные средства ухода за кожей (в любом супермаркете их валом) но в данном случае мне кажется присутствует тот же лак. Я думаю, для начала сей кортик нужно правильно почистить и привести в порядок. Как Вы понимаете, тогда и разговор о цене будет совершенно другой. С уважением.
По мне так ножны поздние ...растояние между средней обоймицей и навершием большое Это сбор... Вот правда пробывал чистить номер кортика не благодарное занятие ! Не трогайте!!!
Ножны родные от "бескнопочного " кортика, у меня сомнений абсолютно не вызывают. А насчет "сбора" не понял - сбор из чего?..
По мне так не родные сравнивайте...В интернете фото полно.Свои не могу поставить с телефона. Сбор из не клеймённых ножен ...
обычно если говорят фуфло , копия или сборняк , подтверждают свои слова фактами . А не так , я сказал а вы сами ищите . Иначе ваши слова просто флуд .
Ну ну . По вашему тоже оригинал ? Чем подтвердите ? Я помоему написал про растояние от средней обоймицы до навершия.. Покажите мне такие ножны от бескнопочника этих годов Фото завтра ..если нужно с iPhone не вставляются. Хотя здесь свои профи ...Не в обиду все ошибаются Возможно я тоже .. По этому просил размеры
Или её мог умышленно сместить флотский хозяин предмета во времена бытования. Имелась такая байка, что некоторое "увеличение базы" между кольцами придавало предмету устойчивость при ношении. ИМХО, видимо былой владелец кортика может и чрезмерно много уделил своего внимания этому предмету, но поддельных и донорских деталей я так же не вижу...
Так всё может быть , но посмотрите внимательно фото тогда получается бывший владелец двигал не раз это кольцо и вверх и вниз. Клеймо на хвостовике на какой год встречалось ? Может я конечно сильно придирчив... Но мне кажется устье ножен стоит под наклоном...
Хороший кортик единственное что я бы сделал это поставил фиксатор на место,и оставил все так как есть,ребята это же раритети не 10 летней давности,да сечас можна отчистить,перелаковат,сделать позолоту,но это все не то,а вот в этом состоянии в нем присуцтвует дух той эпохи