Правда ? Натура ? СС? Ножны может и уставшие перекрашенные от СА, а вот клинок неееее. Сильно поспорю, аж злит эта поспешность в выводах. Где вы встречали такое исполнение шрифта девиза? Сколько вы знаете вариантов клейма на 37-38 гг. у Айкхорна ? Какой из вариантов, по Вашему мнению, подойдёт под эти остатки? Я не стану распинаться про хвостовик и геометрию клинка, ответьте хотя бы на поставленные вопросы. Это даже не копия, а грубая застаренная подделка.
В том , то и дело, что Вы не станете распинаться про хвостовик и геометрию клинка. Вам просто нечего об это сказать. Я визуально вижу что клеймо Айкхорна и хвостовик оригинальное на 100 %. Геометрия клинка нарушена потому как клинок укорочен и обточен с боков. Пусть ТС даст размеры клинка, его длину, ширину и толщину в районе гарды. Сделает четкое фото клейма на на хвостовике и фото торцевых сторон хвостовика. Надеюсь Вы разглядите то что увидел я в этих фото.
Надувайте щёки дальше, а пока надуваете изучите особенности клейм со словом оригинал и без него. А на вопросики не ответили, понимаю. Сделал для вас.
Я даже не задумался о Ваших вопросиках. Думаю Вы на них ответите сами???????? А вот что Вы хотели показать своими рисунками , я не понял???????? Можно подоходчевей? иначе грош цена этой Филькиной грамоте в девятом посте.
Плохо, что не задумываетесь над тем, что вам говорят. Наверно ещё и не слушаете. Подоходчевей уж и не куда, всё разжевал и в рот положил. Стойте на своём, раз очевидного не видите. А по поводу - "грош цена" это к вашим умозаключениям по оригинальности. Удачи. Вышел.
То, что кинжал не понятный видно не вооруженным глазам и то , что выполнен на заготовке Хардкопфа так же прекрасно видно. Клеймо Айкхорна вижу тоже оригинальным. А кем этот клин был при его прошлой жизни СА или СС уважаемый 357951 не доказал с помощью чертежей на сканах клейм. Если ТС понял разницу в приведенных примерах в 9 посту, то пусть считает что это переделка из клина от кинжала СА. Лично я считаю что тут 50 на 50 но то , что заготовка клинка натура это 100% видно именно по хвостовику.
Чёрт дёрнул на ночь глядя... Carl August Hartkopf, клеймо САН, имеется два варианта обычное и двойное, иногда встречается в сочетании с крестом на хвостовике, буква "С" расположена со стороны клинка, имеет правильную ориентацию, не зеркальную. Отличия найдёте???
Ну вот, снова Вы ошиблись Я лично имел клинки с подобным клеймом. Приведу в пример тему с параллельного форума , как раз по поводу зеркальной буквы С . http://sammler.ru/index.php?showtopic=111992&st=0&
Согласен, клинок вызывает подозрения, поскольку надпись "Моя честь - верность" не зернистая, и заглыбины не ровные, а кудрявые!
Тут нет двух мнений - читайте правила почтовых отправлений ,раздел "запрещенные к пересылу предметы"... ХО в первых рядах...
С позволения ТС хочу выложить фото своего клина. Еще в начале 2000-х попался СА-шник с убитым клинком, запомнился клеймением на хвостовике. Помню, что где то валялся, после этой темы за него вспомнил и сегодня нашел. По оригинальности думаю вопросов не возникнет не у кого.