Прошу прощения что вклиниваюсь в тему,но чем Ваше клеймо отличается от клейма ТС(может я что то не заметил).С ув.
разные расстояния от слеша до цифры 2, разная ширина цифр 38 и расстояния до слеша. Ну это так на фотках выглядит,
Надеюсь Вы пошутили, иначе я буду опасаться за полноценность своего зрения. Так может быть ??? ....надеюсь различия заметны.
Не знаю на сколько можно верить этому сайту,но здесь клеймо тоже немного другое.С ув. http://www.germandaggers.com/Gallery/SSRZM.php
Да, Вы правы, отличия есть и там. Тогда следует прибегнуть к литературе, смотрим... Прошу учесть, я не пытаюсь что-то доказать, мне в принципе всё равно, у кого и когда окажется эта железка деревянная. Хотите, назовите это оригиналом, я спорить не стану, промолчу.
А я тем более не пытаюсь что то доказать,запас знаний не позволяет.Просто обратил внимания на различия.Да и чисто для себя.Вдруг попадется что то подобное.С ув.
Поддерживаю. С этой точкой зрения меня недавно "подружили" западные коллеги. После всех тех усилий, которые я предпринял в теме по морскому кортику Айкхорн, чтобы доказать одному человеку с деревянной головой, что белое это белое, я тоже только высказываю своё мнение, предоставляя остальным считать так, как им хочется. Тем более, что на наших форумах, в отличие от западных, большинство людей не учится, а только решает вопрос по конкретному предмету в смысле "настоящий-не настоящий" или "сколько стоит". Можно написать эл. письма половине мира, чтобы найти доказательства, но уже через неделю о теме никто не вспомнит. Никого конкретно ввиду не имею.
Кортик после реставрации. Судя по состоянию ножен и гард , на клинке должны быть раковины и клеймо ушло, его и обновили. Черен тоже подшаманили, птица с таблеткой алюиний как и должны быть.
Кинжал внимательно весь рассмотрите, особенно обратите внимание на хвост клина, что под рукояткой. Его подделать не возможно. Там след остается от заводского многотонного пресса. Думаю валялся на чердаке или в подвале , а может даже копанный , почистили подкрасили.Да и на металле ножен видно раковины.В общем я остался при своем мнении.Реставрированный коп плюс сборняк.Всем спасибо.
Вам словосочетание - перетравленный СА ничего не говорит? Так вот там эти места какие надо, не подкопаешься. Да и на копиях стали делать как надо, с наскоку можно влететь. Я не буду ни в чём убеждать Вас, владейте на здоровье. Но такой девиз не признает никто. Помоему Вы теперь пожизненный хранитель этой вещи. Если не выбросите потом.