Все так серьезно на форуме в последнее время.Разрешите представить редчайшую вещь.Коментировать не буду.В очередь не выстраивайтесь всем не хватит... В общем для поднятия настроения. Ув. модераторы, снесите пожалуйста в соответствующий подраздел через пару дней, когда все налюбуются..
вы таки извините - может и ошибаюсь крепко, но полагаю это современная поделка, не имеющая никакого отношения к истории.
зря вы так, тут чётко прослеживаются многие отличительные черты работы лучших мастеров Шанхайского сталепрокатного завода. Хотя это их побочная продукция. А там фигню не делают
Вполне возможно. Папаша1 бы попытать о сей висчице - человек крепко в теме, думаю что-то смог бы поточнее подсказать. Это в ганзы, или на вв2/антиквариат нужно постить.
привожу мнение добрейшего papasha1,которое для меня лично является здесь "вердиктом": ...Кортик. В надписях слова "Китай" нет. Фантазия. Попытка латиницей набрать текст на русском языке. По стилю близко к подделкам Советских шашек/сабель....
Друзья, не надо так близко принимать к сердцу фантазийные поделки (а не подделки) китайских ремесленников. Ведь подделкой можно назвать вещь, которая выполнена в точности с оригинала,на которой поставлены клейма, в подражание клеймам оригинала, ну, и, наверное, застарена в соответствие с предполагаемым возрастом предмета и которую пытаются втулить за оригинал - по крайне мере мое понимание подделки именно такое. А такие вот вещи делаются китайцами в любых кустарных мастерских и продаются по соответствующим ценам в лавках сувениров. Это уже "наши" торговцы продают их непонятно за каких зверей. Ведь на ебее такие вещи продаются за копейки и ни где при описании не указано, что вещь оригинальна. А предмет улыбнул С уважением