Считаю так по первоначальному окрасу ножен. Если то черный грунт значит ошибаюсь. (Других различий между СА и НСКК не было насколько я знаю)
Сложно определить цвет краски на ножнах по этим фото,учитывая сохран предмета по Украине около 800-850 баксов,если повезет,может чуть больше!
Состояние предмета среднее. Покрытие ножен вызывает интерес. Если под краской чёрный грунт, то это доказывает, что некоторые производители кинжалов СА всё-таки грунтовали ножны перед покраской(в этом случае F. W. Holler). Если перекрас с чёрных на коричневые, то явно не современный. На мой взгляд - не больше 800 баксов по Украине.
Мне видится кура мельхиоровая и по моему не оригинальная . Алюминиевая таких сомнений не вызвала . Хотя по таким фото не разобрать .
Значит это - никакой ни НСКК, а обычный поздний СА. Потому как перекрашивали только ранние СА в НСКК, когда последние "отделились" в отдельную организацию со "своим ХО". Насчёт оригинальности "птицы" - не по такому фото, да и ТС видней - алюминиевая она или из Neusilber...
Ножны однозначный перекрас. Клинок похоже зачухан, можно фото с торца на клин. На предмет не точен ли он??? Рукоять похоже по родне ,но все одно интересно посмотреть гарды из нутри.