Вот клеймо заведомо оригинального Айка из базы на Блокгаузе, правда год не тот. Ой сомнительный клин. Клеймо не по центру и девиз косИт по оси.
фото в розборі дайте фото хвостика і фото клейма зверху дайте ще фото девізу кусками ближче по таким фото важко щось сказати , але так не дуже подобається.
Гы это как тут оценка творчества для поправления недочетов?(шутка) Ни кому в обиду не сказано а насчет модератора, "модератор не должен кому то нравится или не нравится, модератор должен быть справедливым и компетентным в поставленном вопросе" - коим и является Сергун
По клинам, первый травление как на меня левое так же выполнено и клеймо(да понимаю что у витмана есть похожий как по мне у него не так на пере косяк,да и представляю как торжественно вручают кинжал с кривым травлением) , по второму клину дамаск не нравится,похож на имитацию, хотя хз я сейчас чуть сонный попозже посмотрю
Все таки не пошел я спать, и я был прав насчет дамаска сравнение с оригиналом так терь по первому нашел еще один такой кривой позиционируется как оригинал(хотя хз конечно) А фуфел есть даже на который Том Виттман ведется это с его коллекции купленного им фуфла С той же степи послевоенные работы мастер Паул Мюлер, лично я бы купил такой даже реплику уж больно понравилась
Ток заметил не ту фотку вторую вставил(все равно смысл понятен что каким то образом были и такие кривые, хотя по поводу подлинности хз все равно, ошибаются даже метры) А кстать предмет на последней фотке хотя с настолько кончанной рукояткой и тп, ушел за нехилый обьем денег на ибее(как оригинал)
ни разу не видел таких смещений девиза и клейма... кинжал собран на новодельном клине всё кроме клина оригинал ИМХО