Перед оценкой, Вам следует перенести тему в профильный раздел https://reibert.info/forums/germanija.165/
Предмет коллекционной ценности не имеет.Возможно и использовались некоторые оригинальные детали.надо разбиратся.вопрос в другом...а стоит ли?
Обоснуйте по поводу ручки, пожалуйста . Из чего сделан вывод о её новодельности? Ножны , кстати, твёрдый новодел. Факт.
по поводу ручки первое материал, второе подгонка, скорее лодочки оригинальны чем ручка, ну а такие новодельные ножны вы часто видели покажите мне еще! склоняюсь что оригинал хотя доп фото помогло бы, С ув.
Странный аргумент - плохая подгонка и материал. Вот Вы склонны полагать, что гарды, они же по Вашему обозначению лодочки, подходят под понятие оригинал, хотя они имеют все признаки копии, острые концы, слишком длинный спуски на концах, плохо сформированные канавки и т.д. и т.п. Но объясните как может быть хорошей подгонка хорошей ручки и плохих гард? Была бы хорошая подгонка - была бы плохая ручка, это ясно как день. Кстати материал как раз именно тот что нужно. Совершенно не стоит пытаться экзаменовать меня и по поводу ножен, т.к. эти хорошо известная копия, описанная в учебниках, которые я давно искурил. Эти ножны так же имеют множество нюансов, которые позволяют назвать их именно копией. Если же Вы хотите увидеть подобные, советую потратить некоторое время на поиски в сети.