Mike!Если есть возможность,поставьте предмет в разборе!Интересен хвостовик и гарды!Не корысти ради,а ради истины-сборняк,аль нет!
Кортик производства Emil Voos . По идеи внутри гард должны стоять (P.)( A.).Нижняя гарда Spitzer (их использовали и другие производители но Voos в списке нет ).Интересна рукоять не частый лак использовал Kober ,что интерестно маркировка внутри гарды (К) тоже подходит Kober. Данные взяты из Фишера.Кинжал позний выпущеный в кол-ве 3000. Я думаю что Voos мог заказать запчасти у других производителей .Уже доказано что у Фишера не вся информация . Но христиматийный кинжал не получается. С уважением.
Сергей я извеняюсь немного не коректно написал . Voos всего выпустил по Фиширу 3000 экземпляров . Сответственно позних и того меньше .
В смысле,прав?Вон Виталий всё раскопалСогласно результатам его раскопок,можно говорить с большой долей уверенности,что предмет не сборный!
а в чём прав то? никаких предположений не поступало по гардам вроде может быть ок, они не обязаны были быть на этом кинжале какого то только одного типа.