Камрады,ваше мнение по цене и оригинальности данного предмета,предлагают приобрести,фотки дали только такие,с ув.Роман
Меня почему-то смущает ручка,а собственно ее прилегание к гардам,хотя на новодел не похожа,уж очень велики зазоры,знаю,что эта тема здесь обсуждалась уже не один раз,но все-таки хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу!
Ручка никак, ну никак, даже с учетом теоретического усыхания древесины от времени не соответствует гардам. А так - оригинал... Был бы новодел - подогнан был бы идеально идеально Ну и конечно никелировка на цинке попузырилась страшно... Не дороже 600 евро и на большого ценителя... Пы.Сы. Это не кортик, а кинжал...
Разница не велика, в несколько миллиметров, но тем не менее она есть, как по ширине выемки гард, так и по ее глубине, есть некоторая разница по контурам рукоятей, и даже по оттенкам тонировки древесины. Рукоятки подгонялись к гарде, затем производилась их финишная обработка. На ранних предметах - подгонка идеальная, на поздних могут быть и огрехи, но не столь значительные как на представленном предмете. Древесина со временем усыхает, щели законно появляются, но видно, что линии граней рукояти тем не менее перетекают в линии гард. Исключение составляли три производителя из города SUHL, ставившие на свои кинжалы характерные низкие гарды, образовывавшие с рукоятками "ступеньку".
Лично мне сами гарды и не нравятся,они не клеймованы.Ну а все остальнре гуд,по цене я согласен с Камрадами.С ув.V
Нормальные цинковые гарды, гроссгарда прекрасно прилегает к обоймице ножен. С ними все нормально. Немаркированные грады, особенно поздние безусловно были.
Роман, этот кинжал до идеального состояния не доведешь, но определенно его еще вполне можно облагородить. Неклейменные гарды были. Рукоять не от него, даже если бы он все 70 лет хранился в сауне, так она не усохла бы, но новодельной по этим фото она мне не кажется. Кстати, это не самый уставший СА, который мне приходилось видеть.
Собственно этот предмет я купил для своего друга на аукро еще неделю тому назад и дешевле чем тут назывались цифры. Ручка не родная у него. Предмет еще не у меня на руках. Продавец усиленно отказывался от личной встречи с моим товарищем. Договорились что он отправит после Нового года...Интересно))) Дабы не быть голословным обсуждение: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=153312 покупка: http://aukro.ua/item1341895655-kinzhal-kortik-3-j-rejh-shturmovik-ot-1-grn.html Если продавец себя так повел, то не знаю что и думать о этом СА
Спасибо,что написали,ну и козел он после этого,мой товарищ тоже собирался его у него купить,попросил меня ему написать на Аукро,он мне ответил,что все в продаже,назвал цену,а самое главное сегодня его выставил на продажу на аукционе,слава богу,что не встрял,а вам удачи в выяснениях с продавцом!
Точно, вот он: http://aukro.ua/item1386678241-kinzhal-sa-kortik-3-j-rejh-shturmovik-ot-1-grn.html Как говорил Остап Бендер: "Убивать таких надо".
Хорошо,что есть "Райберт",где мы можем не только обсудить предметы,но и предупредить друг друга о таких пид....ах как этот,форум популярный,а многие барыги ничего о нем не знают,как видно к лучшему!
Да не буду ничего я выяснять уже с ним. Я фото нормальные просил неделю, так он мне ответил что я мух в борще ищу) Однозначно советую если брать, то только при личной встрече, иначе доверия нет никакого. Нож явно вопросный.