Хороший предмет, можна детальні додатково фото підвісу. Яка ціна такого предмету???, цікаво дуже (у приват) З пов.
Скажем, что ранние хвостовики на пехах были плоско сточены, в отличие от поздних. Для примера фото из Виттмана, слева ранний, справа-более поздний. И фото двух моих, в той же последовательности, слева ранний Тигр, справа-более поздний Кребс.
На ВВ-2 человек показал хвостовик такого же Айка, в аналогичном состоянии. Я думаю, что дело не в недавней обработке напильником, а в нормальных условиях хранения.
Если г-да не против. Я обьеденю эти две темы воедино на отечественном ресурсе.. Тема как бы сказать будет полезна на будущее.Дабы не задавать впреть таких вопросов,да и как я увидел у многих такие есть концевики. http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=1300183 С уваж.
ИМХО это не напильник, скорее всего абразивный круг (риски все на подбор: ровные и параллельные). В остальном солидарен с камрадом Standartenfuhrer.
Вспомнил случай, произошел в Донецке года 3 назад. Принес один хороший товарищ клин шпаги: весь в родном никеле, травление по клину, но рукоять утрачена, вместо нее приставлена какая-то левая. Весь прикол в том, что хвостовик был на 2/3 не родной и ПРИПАЯН!!!!! оловом к массиву. У товарища была ориг. рукоять. Пришлось обрезать все ненужное, доваривать "хвост" и резать резьбу по-новой. Часть хвостовика, которая была не тронута, имела такие же риски (причем родные, т.к. были частично в никеле). На доваренном кусочке, вплоть до начала резьбы, мне пришлось воссоздавать "продолжение" этих рисок. С уважением.
А по мне это послевоенная продукция фирмы Золинген.Уже 8 шт.таких одноплановых прошло.Правда добавляют из запасов что то оригинальное или клин или др.Вот и пподгонка требуется.На некоторых даже окалина от точила просматривается.Знаю точно в Штатах и Испании Алисы клепают на поток .Об зтом и статья в журн. "Клинок" имеется.Был у меня Юнкеровский пехотинец так там и клин и гарда и навершие были с клеймом.Оксид под серебро слез трещинки на ручке но зато честный....
Судя по всему Алис-это СА,видать "аллес фюр дойчланд",а вот Юнкеровский пехотинец это круто,Олег! По теме скажу так-хвостовик подгонялся под ручку,вот и вышла обработка напильником и хранился по-человечески...
Спасибо, Рома, а то я прямо растерялся, человек такие продвинутые сокращения применяет! А Юнкеровский пехотинец, это, может, камрад разделы перепутал и пехотный штурмовой знак весь в клеймах имел ввиду?