Здравствуйте, Вот наткнулся в российском Интернете на такую реплику примерно за 90 USD: Xxxxxxxxxxx Интересно мнение специалистов, скажем с двух метров можно отличить от настоящего? Я не антиквар, просто хочется для себя купить что-то очень похожее на настоящий, а с таможней и УК связываться из-за ХО боязно...
Лучше поискать,и купить такой настоящий,чем покупать всякое фуфло,тем более,что не дефицит,и не так уж дорого,да произведено их было многие тысячи.Это можно сделать и в самой Германии или в той же Украине,не обязательно связываться с Россией,учитывая нынешнюю обстановку.
Я каждый год летаю домой в Казахстан.Приземляюсь и улетаю в Челябинске. В аэропорту несколько магазинчиков торгующих продукцией Златоустовских мастеров.(Кортики,ножи и т.д.). На вопрос о том как провезти купленный у них предмет, мне сказали что достаточно положить в багаж(не в ручную кладь). Сам не пробовал,так как к концу отпуска финансы не позволяли
Для чего такой "кортик" нужен? Если поиграться, то как игрушка он вполне. Игрушка инфантила... Оно Вам надо?
Sorry, мою ссылку удалили, видимо запрещено, поэтому кто хочет, может поискать в Гугле вот это: "Кортик ВВС СССР сертифицирован и соответствует требованиям ГОСТ Р 51715-2001 " У меня товарищ с женой ездил месяц назад на машине в Киев. Когда возвращался обратно в Мюнхен, так на украинской границе его машину в течении двух часов наизнанку выворачивали. Жена сказала, что узнала для себя много нового о своей машине... Может в аэропорту иначе, кто-то пробовал? Понял, спасибо. Вот: ВСЕМ СПАСИБО за единодушное мнение! Соглашусь, предмет действительно выглядит дёшево, нет смысла. Просто морcкой и пехотный у меня есть, а авиационный я уже пару лет на eGun в Германии высматриваю, и ни фига не получаеся...
Любой коллекционер категорически не должен спешить... В этом весь смысл темы! У терпеливых будет всё! Это проверено!
ТС на будущое запомните одну истинну, копия никогда не станет оригиналом,и не замарачивайтесь на таких предметах.