Сергей, с Вашим авторитетом не поспоришь , хотя кортик пришел ко мне комплектный и именно с этой гардой. Рискну предположить, что если гарду и заменили, то в то время, так как патина на всех металлических деталях (ножны, гарда, ободок и шишка) практически однотонная. Кортик последних лет 65 хранился именно в этой комплектации.
Виталий!Ну эт Вы зря авторитет,не поспоришь...Я просто констатирую фактЕсли я не прав,пусть меня поправят!У нас на форуме есть хорошие специалисты
Кстати, есть письмо Джонсона на тему несоответствия некоторых деталей на ХО Третьего Рейха клейму производителя на клинке. Письмо обширное, копировать не буду, но вывод у Джонсона следующий. Замена, точнее комплектация ХО частями от других производителей, явление в фирмах Золингена было, мягко говоря, не редкое. р.s. И не скромничайте. По повода авторитета, я вполне серьезно. Что есть, то есть.
В этом своем письме мистер Джонсон даже пишет, что иногда встречается такой парадокс: человек, владеющий кортиком, имеющим детали от других производителей, на самом деле владеет оригинальным предметом ( т.к. монгие части покупались производителями у "смежников"). В то же время, человек, заменивший на своем кортике детали на все от одного производителя, владеет сборняком. Но к Вашему случаю это не относится, гарда первого типа у WKC похожа на Айковскую, но всe-таки клюв у орла не так напоминает хобот, как у Айка. Кортики первого типа с этой гардой весьма редки. Думаю, что на Вашем предмете гарда, из неизвестных нам соображений / обстоятельств, заменена на Айкхорн.
Согласен, есть у Джонсона такой косячок. а вот здесь хотелось бы поподробнее. Есть фото этой ранней гарды?? Может у меня как раз такой случай.
Да, у моего птица фэйс другой. А жаль, был бы вашего типа, я пренепременно учел бы это обстоятельство.