Приветствую. Ну оригинальность сомнений не вызывает. В позолоте. Сохран приемлемый. Далее. Надпись... На мой взгляд она и не портит кортик, но и не увеличивает его цену. Ну и цена. Субъективно - от 3500 грн. и выше.
Так в этом же и изюминка этого кортика, что на нём есть такая дарственная надпись. Не часто деды своим внукам такое дарили, а в подлинности надписи сомнений нет. Считаю, что надпись минимум 10% добавляет к предмету. Мне всегда больше нравились персонифицированные предметы, чем просто серийные. Но подпись должна быть оригинальной, иначе теряется весь смысл.
150 дольчиків можете просити сміло, якщо терміново. Якщо не горить, то і більше пробуйте. Стан хороший, а напис на любителя.
Можно, конечно. Правда, по цене я могу выразить свое мнение только по рынку Германии. В Германии такой кортик стоил бы порядка 150-170 евро. Теперь по надписи. Мне тоже всегда интересно, когда на кортике есть какое-нибудь посвящение. В Касселе я как-то видел морской кортик с гравюрой на немецком "от друга Ивана". Интересны также посвящения от сослуживцев или командования. Сложно сказать, по какому поводу дедушка мог подарить внуку этот кортик. Надпись есть и ее уже никуда не денешь. На мой взгляд именно такая надпись, как подарок от дедушки, ни убавляет цены, ни добавляет.