Прошу высказать свое мнение по кортику 1955 г.. Стоимость если не сборный сейчас примерно какая? Смущает номер кортика, или я не прав? Извиняюсь, но фото только такие
Нормальный номер. Я бы на старте поставил 3500,а там как повезёт. Года полтора-два назад мог бы и до пятёрочки дотянуть,а сейчас увы...
Согласен фото фрагментарные, для меня главное было узнать насчет номера, герба и кремлевскому виду - соответствуют ли они 1955 г.
130 евро в Германии и 130 евро в Украине - это к большому сожалению две очень большие разницы . На периферии здесь у некоторых людей это иногда 2-х месячная зарплата, а "там" - у немца это однодневный заработок...
а "там" - у немца это однодневный заработок...[/QUOTE] Ну это уж Вы преувеличиваете."Простые работяги" 130-ть в день не имеют(таких большенство). Поверьте наслово.
Ну это уж Вы преувеличиваете."Простые работяги" 130-ть в день не имеют(таких большенство). Поверьте наслово.[/QUOTE] А сколько в день получается, если это не большой секрет? У нас в райцентре сейчас месячная зарплата в 2000 грн. считается очень приличной ( итого 130 евро = 4000грн. = 2 з/п).
А давайте-ка зарплаты в личке сравнивать. А в теме только о кортике говорить. Skidoleg, прекращайте флуд.
Ранний клинок на 1955 год. Нужны хорошие фото всего клинка, надеюсь его не поточили?... При условии, что всё с клинком, череном, гардой и приборами ножен в порядке - 3500 грн. стОит.
На Советские кортики цена упала и очень,уж больно много их выплеснули на продажу,этот стоит 130 евро только потому что золоченый,уже 57 год и 100евро скреготя зубами .
Получил я его, клинок не точенный. На обоймице упрощенный вид Спасской башни, что соответствует 1955 г.. Но, что удивило технологические клейма разные. На обоймице возле гвоздика "в" в круге, на других частях ножен возле гвоздиков ромбики. Такое возможно?
Да, такое разночтение по клеймам вполне возможно. Позолота на всей фурнитуре ножен данного кортика, выглядит единтично, гвоздики на обоймицах не разбирались... Всё с ним в порядке.
Судя по фотографиям этой темы и не только,на этих кортиках ставилось В в круге. Встречаются кортики этого года и без клейм. Скорее всего такой контраст попадает на начало и конец года,о чём говорит уже полное отсутствие клейм на ножнах кортиков 56-го. Ну а промежуток,видимо,оказался более колоритным . Если Вам интересно,то вот мой экземпляр: https://reibert.info/threads/kortiki-sssr-i-snarjazhenie-k-nim.271756/page-19#post-7543713 Правда там ромбик только на стакане,а на остальных частях клейма "правильные".