Jedelweiss,Вы иногда радуете рациональными выводами, а иногда огорчаете,Вы уж разъясните поконкретней про птицу и про рукоять-а то зрение слабое
Просто мне на данном предмете рукоять и птица видятся новодельными, вот и всё. Если быть точнее - внешний вид этих частей мне не понравился.Как я и написал в своем посте,причем заметьте, я не утверждал я предположил.
Jedelweiss, Какие моменты в ручке и в птице тебе показались новодельными-поясни пжлст.А то вода какая-то получается,сомнения есть, а разъяснений никаких.
Хорошо.Мне не понравилось как сидит птица в ручке.Могу ошибаться, но по моему мнению птица не от него,как будто она сидит на клею + плюс посадочное место для птицы не очень повторяет все ее очертания. Ручка не нравится потому что я видел подобные новоделы,больно уж светлая она какая-то,может это из-за вспышки,но не очень уверен.Хотя в данном случае хз. Настораживает то, что продавец разбирать не хочет.Надо бы посмотреть гарды внутри, хвостовик, торец рукояти да и вообще много чего, а то получится так что производитель в это время которым датируется клинок вовсе и не делал таких запчастей как скажем гарды.
Просто у меня обычно возникают трудности с грамматически правильной и одновременно понятной формулировкой своей точки зрения, некоторые пользователи не понимали мои фразы когда я писал их наспех - поэтому я обычно неохотно аргументирую и описываю что мне в предмете не нравится.
Да,конечно,желательно посмотреть предмет в разобранном виде и именно те моменты которые обозначил Эдельвейс
Человек не может разобрать никак, боиться отломать концевик,но готов дать размеры и любые фото+100% гарантию возврата денег если он окажется фуфлом. Может еще какие ракурсы фото нужно?Или без разборки никак точно не определиться?
Без разборки никак.Если Вас конечно интересует не сборняк ли это. Нужно клейма на гардах палить и сравнивать совместимость производителя этих гард и времени изготовления с производителем и временем всего остального, хотя бы клинка.
По ходу человек просто не знает как вещь разбирается(сужу по следам на большой гарде и абсолютной нетронутости головки винта)Если даёт гарантию на возврат денег забирайте и не думайте!А то он действительно свернёт голову предмету
Поясню!Посмотрите на эти следы на гарде!Похоже была попытка провернуть рукоятку ЦЕЛИКОМ вместе с гардами вдоль осиА я поначалу удивился словам Чел боится сломать хвостовик...Так с дури и незнаючи можно всё что угодно ухайдокатьТак же подозреваю,что трещины на рукоятке появились при попытке разобрать нож именно таким варварским способом!!!
Следы на большой гарде - по причине неплотной затяжки гайки, такое присутствует практически во всех кинжалах, за исключением нулевого состояния, птица действительно вызывает сомнения, как указали выше - именно по способу посадки, рукоять, как по мне, так нормальная, может только сборная, а не разбирает чел, видимо, по причине того, что гайка прикипела, вот он и стремается- понять его тоже можно. А так конечно, при покупке такой вещи, разборка обязательна, могут быть нюансы, что впрочем не делает вещь совсем дешевой - денег он все равно стоит.
Со всем согласен,кроме прикипания гайки до такой степени,что её нельзя открутить!Это толжна быть копанина,чтобы так прикипела гайка,а предмет в состоянии Ecx+ , Ecx++.
Гайка может быть затянута спец колючем, и пальцами в таком случае оч проблематично открутить. Простым ключом там не подлезешь .
Можно делать по разному - было бы желание, но делать нужно действительно аккуратно,но если все очень печально, может помочь ВЭДешка, которую нужно залить со стороны большой гарды, предварительно поставив кинжал вертикально, жидкость стечет по хвоставику и попадет на гайку, выждать и пробавать открутить гайку. Прикипело - это я взял общее название, может там резьба пошла коса или резьба на хвостовике или гайке сбита, может быть все что угодно. А вот по поводу желания - так по ходу у чела, который сей предмет предлагает, его вообще нет, или по какой-то причине не хочет.....
Я например пользуюсь ключиком от какого то детского конструктора(их ещё полно в продаже,можно найти),и пока проблем не было!
Думаю,вы ,немного,парня запутали. На гардах,конечно,клейма должны присутствовать,но,непосредственно, к производителю клинка,они отношения не имеют.В прошлом году,в разделе "Сколько стоит",это обсуждалось.Смысл разборки в том,чтобы установить - есть ли клейма,вообще,на рукоятке,гардах и хвостовике.Если нет,то это-новоделы.Следы подгонки на частях рукоятки,которые утоплены в гарду и навершие,при наличие клейм,могут указывать,чтокакие-то части-не родные,либо новодел изготовлен мастерски.