Кортик NSKK оригинал?

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем fx35, 14 кві 2009.

1. fx35

fx35 Schütze

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    РОССИЯ
    Комрады предлагают такой кортик, разбирать не хотят,фото только такие.
    Оригинал или сборная солянка?

Images:

2.JPG
    2-0.jpg
    2-2.JPG
    2-2-.jpg
    2-2--.JPG
  2. Цікаві лоти

1. cо стояние хорошее , штык ровный , не точенный ,ровный . первая мировая война . Германия
      7000 грн.
    2. состояние отличное . шата клинка нет , не хромирован , четкое клеймо . ножны целые. кнопка фальш .
      8000 грн.
    3. состояние хорошее, клеймо змея обвивающаяя чашу . щеки хорошие. .ножны не мятые .
      10000 грн.
    4. Все на фото
      10000 грн.
    5. состояние хорошее . есть клейма , не точен . редкая штука
      8500 грн.
  3. fx35

fx35 Schütze

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    РОССИЯ
    еще

Images:

2-22.JPG
    2-222.JPG
    2--2.JPG
    222.JPG
    2222.JPG
  4. fx35

fx35 Schütze

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    РОССИЯ
    и еще немного

Images:

22222.jpg
    222222.JPG
    2222222.JPG
  5. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Рукоять новодел, птица фуфло, во всяком случае я так это вижу.

Images:

са.jpg
    са2.jpg
  6. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Хороший , поздний Ludwig Zeitler:)По представленным фото ,вроде всё в норме!

1 людині також подобається це.
  7. fx35

fx35 Schütze

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    РОССИЯ
    Jedelweiss,Вы иногда радуете рациональными выводами, а иногда огорчаете,Вы уж разъясните поконкретней про птицу и про рукоять-а то зрение слабое:confused:

8. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Просто мне на данном предмете рукоять и птица видятся новодельными, вот и всё. Если быть точнее - внешний вид этих частей мне не понравился.Как я и написал в своем посте,причем заметьте, я не утверждал я предположил.

9. fx35

fx35 Schütze

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    РОССИЯ
    Jedelweiss, Какие моменты в ручке и в птице тебе показались новодельными-поясни пжлст.А то вода какая-то получается,сомнения есть, а разъяснений никаких.

10. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Хорошо.Мне не понравилось как сидит птица в ручке.Могу ошибаться, но по моему мнению птица не от него,как будто она сидит на клею + плюс посадочное место для птицы не очень повторяет все ее очертания.
    Ручка не нравится потому что я видел подобные новоделы,больно уж светлая она какая-то,может это из-за вспышки,но не очень уверен.Хотя в данном случае хз.
    Настораживает то, что продавец разбирать не хочет.Надо бы посмотреть гарды внутри, хвостовик, торец рукояти да и вообще много чего, а то получится так что производитель в это время которым датируется клинок вовсе и не делал таких запчастей как скажем гарды.

11. fx35

fx35 Schütze

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    РОССИЯ
    Вот это я и хотел услышать,у меня такие-же сомнения;)

12. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Просто у меня обычно возникают трудности с грамматически правильной и одновременно понятной формулировкой своей точки зрения, некоторые пользователи не понимали мои фразы когда я писал их наспех - поэтому я обычно неохотно аргументирую и описываю что мне в предмете не нравится.

13. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Да,конечно,желательно посмотреть предмет в разобранном виде и именно те моменты которые обозначил Эдельвейс:)

14. fx35

fx35 Schütze

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    РОССИЯ
    Человек не может разобрать никак, боиться отломать концевик,но готов дать размеры и любые фото+100% гарантию возврата денег если он окажется фуфлом.
    Может еще какие ракурсы фото нужно?Или без разборки никак точно не определиться?

15. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Без разборки никак.Если Вас конечно интересует не сборняк ли это.
    Нужно клейма на гардах палить и сравнивать совместимость производителя этих гард и времени изготовления с производителем и временем всего остального, хотя бы клинка.

16. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    По ходу человек просто не знает как вещь разбирается:)(сужу по следам на большой гарде и абсолютной нетронутости головки винта)Если даёт гарантию на возврат денег забирайте и не думайте!А то он действительно свернёт голову предмету:D

17. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Поясню!Посмотрите на эти следы на гарде!Похоже была попытка провернуть рукоятку ЦЕЛИКОМ вместе с гардами вдоль оси:eek:А я поначалу удивился словам Чел боится сломать хвостовик...Так с дури и незнаючи можно всё что угодно ухайдокать:DТак же подозреваю,что трещины на рукоятке появились при попытке разобрать нож именно таким варварским способом!!!

Images:

attachment.jpeg
  18. fx35

fx35 Schütze

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    РОССИЯ
    Всем большое спасибо за обсуждение, сделал для себя ценные выводы;)

19. Pioner

Pioner Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Минск,Беларусь
    Следы на большой гарде - по причине неплотной затяжки гайки, такое присутствует практически во всех кинжалах, за исключением нулевого состояния, птица действительно вызывает сомнения, как указали выше - именно по способу посадки, рукоять, как по мне, так нормальная, может только сборная, а не разбирает чел, видимо, по причине того, что гайка прикипела, вот он и стремается- понять его тоже можно. А так конечно, при покупке такой вещи, разборка обязательна, могут быть нюансы, что впрочем не делает вещь совсем дешевой - денег он все равно стоит.

20. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Со всем согласен,кроме прикипания гайки до такой степени,что её нельзя открутить!:)Это толжна быть копанина,чтобы так прикипела гайка,а предмет в состоянии Ecx+ , Ecx++.

21. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    836
    Адреса:
    Украина.Донецк
    Гайка может быть затянута спец колючем, и пальцами в таком случае оч проблематично открутить. Простым ключом там не подлезешь .

22. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Аккуратно через резину пассатижами.Или так нельзя делать?

23. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    836
    Адреса:
    Украина.Донецк
    Аккуратно все можно, но я бы заказал у токаря ключ в таком случае.

24. Pioner

Pioner Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Минск,Беларусь
    Можно делать по разному - было бы желание, но делать нужно действительно аккуратно,но если все очень печально, может помочь ВЭДешка, которую нужно залить со стороны большой гарды, предварительно поставив кинжал вертикально, жидкость стечет по хвоставику и попадет на гайку, выждать и пробавать открутить гайку. Прикипело - это я взял общее название, может там резьба пошла коса или резьба на хвостовике или гайке сбита, может быть все что угодно. А вот по поводу желания - так по ходу у чела, который сей предмет предлагает, его вообще нет, или по какой-то причине не хочет.....

25. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Я например пользуюсь ключиком от какого то детского конструктора:)(их ещё полно в продаже,можно найти),и пока проблем не было!

26. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Думаю,вы ,немного,парня запутали.
    На гардах,конечно,клейма должны присутствовать,но,непосредственно, к производителю клинка,они отношения не имеют.В прошлом году,в разделе "Сколько стоит",это обсуждалось.Смысл разборки в том,чтобы установить - есть ли клейма,вообще,на рукоятке,гардах и хвостовике.Если нет,то это-новоделы.Следы подгонки на частях рукоятки,которые утоплены в гарду и навершие,при наличие клейм,могут указывать,чтокакие-то части-не родные,либо новодел изготовлен мастерски.