Просьба определить подлинность и примерную цену. Первый раз в руках держал такой предмет, по самому кортику вроде бы и нормально, разве что курица сточена а вот подвес точнее пряжки какие то легкие, алюминий или цинк. Дешевизной какой то отдают, может он такой и должен быть. За ранее благодарен за ответы!
История про "курицу" такова что дед после войны сточил что бы НКВД по шапке не надавало. Только я думаю что тогда ее надо было полностью стачивать).
Над одном подвесе нет карабина, скол на рукояти и шнур темляка еле держится. Других повреждений вроде бы нет.
Всё оригинальное. Сточенная "курица" - не удивительно. Не частый производитель (6 по 10-ти балльной шкале) - Arthur Evertz Solingen. Пряги в алюмине - это позднее производство. А вот темляк - интереснейший...
Спасибо большое за ответ! Будем продавать вставлю ссылку на аукцион. Знать бы еще примерную цену в таком сохране.
К сож-ю, по цене (в Украине) подсказать не могу - не в курсе... П.С. Если можно - пожалуйста, фото темляка отдельно и обязательно со стороны донца. Если не ошибаюсь, то такой, как на фото (слева). ???
Поддержу на счет доп. фото! Вроде бы на фото 4 видна выпавшая (черная?) мочалка донца. Железнодорожник 1938г ? Скорее всего - да.
Да, это темляк железнодорожников Bahnschutz. У дилеров, в хорошем сос-нии, хотелка за него под 1000 баксов (кое у кого - 2000). Только хотелка! Просто информация