Может и морской, может и для пилотов, с 1916 года все рода войск имели право носить кортик. Ушатан сильно, нужно увидеть его в разборе.
Для точной идентификации сделайте качественные фото клейм (если такие имеются), рукояти в разборе и хвостовика клинка. Пока скажу одно: кортик скорее напоминает военно-морской, но черная рукоять (если она родная) может свидетельствовать о том, что кортик принадлежал рыболовецкому или торговому флоту, летчикам... Кольца для крепления подвесов явно припаяны кустарным способом. С уважением.
На втором фото,,наверно сдвинули "на место",,стрелочкой указал,на первом фото след-вмятины на коже остались. УВ,,Niko55,,,вы бы по возможности подкинули бы фото по Вашему раритету,,,очень большое желание глянуть на него возле линейки и рукоять в разобранном виде с хвостовиком и резьбой поближе. А то вещи такие НЕ частые редко всплывают,,и очень хочется пополнять знания в их сторону или видеть нюансы . Меня вот,,"КРОВЬ ИЗ НОСУ",,уверял один "специалист",,,что резьба на хвостовике 4.5 мм,,,а я такой информации не нашел,,хоть и не мало перелопатил.Вроде такой резьбы не бывает 4-5 или 6 мм знаю.То что мелкая,,это ясно,,а вот штангельком померять бы,,вообщем понимаете-да???? И рукоять,,дерево или что-то еще??????,,то что не кость,,это понятно... И размеры тоже интересуют,,,были они произвольно плюс-минус несколько см или были какие-то стандарты??? И по форме клина,,,ща Вам по Вашему бы много рассказали,,,завязали бы Вы беседу,,,а пару недель назад на Виолити проскакивал копан ный красавец со всем навесным,,,ВОТ У НЕГО КЛИН,,ОДИН К ОДНОМУ,,такой же формы,как и у Вашего Одним словом подкиньте фоток,,а мы Вам "БЛАГОДАРОЧКУ" Заранее благодарен. С уважением. Дмитрий