Уважаемые форумчане. Прошу просветить по оригинальности и комплектности составных частей морских кортиков. Так же интересует ценность данных предметов, выраженная в условных денежных единицах. Для танкистов: вещи НЕ ПРОДАЮТСЯ!!! Да, ЗиК кортик 1954 года выпуска уже оценивался на фоуме в 150-200 тугриков. Он на фотографии для сравнения (с погнутой деталью). На какой из них стоит обратить свое внимание? какой не стыдно заиметь в своей коллекции? Всем небезразличным мушаверам заранее моя щира подяка (огромное спасибо).
Вот тот с подогнутой гардой мне нравится больше других.Гарду выровнять-раз плюнуть, имея нормальные руки. Именно у этого комплекта покрытие на ножнах и деталях рукояти (позолота), и состояни кожи на "штанах" меня привлекает более других.Ну а в остальном, судя по этим фото, они примерно в одинаковом состоянии.
Поддержу!!! Самый привлекательный справа... А вообще - это не фото для точного сравнения. Нужны при дневном свете, крупные, как в Вашей прошлой теме по 54-му году...
Спасибо всем неравнодушным ценителям прекрасного ХО. Попробую достать фотографии получше. Смею заметить, что люди говорят, что на предмете с подогнутой гардой не позолота, а золотистый лак, который использовали для экономии золота. Что скажите?
Мне тоже более всего нравится ранний моряк с подогнутой гардой. У двух других, на мой взгляд, есть следующие минусы: -у 58-го года,похоже, подогнут хвостовик, а ножны,по этим фото, мне кажутся поздними, булатовскими -у 57-го года,если я правильно вижу, не хватает гвоздика на верхнем стакане ножен, сам стакан, возможно, снимался Скажем, что моряк с подогнутой гардой выпущен в 1954 году. Так что на нем именно позолота, лак стали применять с 1957 года.
На данный момент в Украине НЕ трудно найти советский предмет в позолоте в идеальном сохране за адекватную цену... Из выставленных Вами - для коллекции может подходить только позолоченный предмет... Собирайте в коллекцию предметы только в идеале - и будет Вам счастье...