Здраствуйте ув форумчани, помогите с оценкой кортика в таком сохране. Клейм на клинке нету. Клинок не точен. Ножны и кожа целые. Находитса в Киеве. Зарание спасибо.
Бескнопочник - на войну, образца 1940 года... К сожалению, клинок не в лучшем сохране со следами коррозии, и на одной обоймице утрачен гвоздик. Можно фото разобранной рукояти с обоих сторон?...
Да, вечером выложу фото в розобраном виде. Скажыте - морские безкнопочные этого обрасца без номера и клейм, встречаются реже?
Он попал ко мне в таком виде, что имеем то имеем. С фотика выжал максимум что мог, попробую ищё при свете дня. Смотрел с разных углов и при разном освещении - следы коррозии имеются присутствуют но не значительны, а вот клейма не просматриваются, хоть убей. В нете нашол инфу что есть безномерные и безклеймены и что они реже встречаются так как не уставные. Может кто то подскажет, правда или нет. Спасибо
Только что розбирал и пересматривался, на рукоятке есть. А вот на самом лезвии нет ничего, даже признаков присутсвея номера и клейма. Это нормально? Хочетса розобратса - ранний тип или что? Добавлю ищё общий размер(фото делал раньше) Что скажете?
Фотик на 12 мп, это максимум что мог выжать при свете лампы, днём на работе не получается сфоткать при дневном освищение. Если не видно то могу так сказать - с одной стороны вроде как английская большая буква "W" или "M" (не знаю как правильно она должна бить) а с другой тоже английская большая "L" и под ней ниже цифри "13"
Бескнопочный кортик офицера ВМФ СССР образца 1940 года. Номер затерт, клинок на 3 балла, гвоздик на обоймице отсутствует, кожа на 4-, на гарде и рукояти мелкие повреждения, общее состояние 3 балла. Мое мнение 5000 гривен и в низ.
И фото герба,совсего этого,только привлекает то что год выпуска 40,состояние ужасное,не могу утверждать что дадут 5000тыс грн,ежели давать деньги то за предмет в идеале,а сдесь уж больно ушатан. С ув.
Понимаю, всегда хочетса иметь достойные екземпляры, но мы имеет то что имеем. Думаю что для предмета, который прошол войну и дошол к нам это уже хорошо. Спасибо за ответи и помощь в оценке
Кортик, хороший - по всей видимости, в родном сборе... К сожалению, клинок сильно подустал... Раньше, такие предметы на войну, стоили от 350 баксов и выше... Если на продажу - выставляйте с 5000 грн. С уважением.