Дорого , мабуть більш тисячі ойрів , але Ви його всьо одно в європу не провезете , темляк конєшно цікавий .
по редкости темляка не скажу, не моя тема,,- а в отношении сборняк, там нужно желудь посмотреть хорошо, (было попался разорваный темляк такого типа, разобрал глянуть, что внутри,,- так там, чтоб шнур достать, нужно пол желудя развалить, и вернуть в первозданное состояние, практически не возможно, или возможно, но будет видно. Нужны хорошие фото желудя. Производитель на "пяте" какой имеется?
Соглашусь с Вами. Темляк редок, но в данном случае похоже на сборняк. Внизу шнура разрыв, ножка не нравится и обмотка жёлудя. Жёлудь думаю "фейк". Интересно какое там донце? Хорошие фото расставят всё на свои места. Вюртембергский темляк для офицеров. Исполнение с серебряным круглым шнуром, черно-красным крестиком, закрытой кисточкой с черно-красным донцем жёлудя. На первый взгляд, как у темляка для имперской военно-морской сабли, но наполнение явно в цветах Вюртемберга.
може не бути проїзводітєля взагалі , скоріш шо їх там взагалі не було , пізній зразок , перелопатив копицю форумів до цяточки - не поддєлка це точно але рукоять світла - може зберігався в досить нормальних умовах і не потемніла пласмаса , повторюсь за темляк - точно цікавий але якби ще й портупею глянути чи така ж сама крупна червона вплетена нитка , кокон однозначно оріджіналь і не переплетений , на фото тих часі та відразу після війни рукояті всі світлого кольору
жолудь и стебель очень схожу на "люфтовый" темляк,на сколько ушатаны они и на сколько хороша тесьма) ИМХО.
пример с дилерского сайта. темляк описывают как после война.Finally included is a nice post-war portepee. Шнурок возможно заменить но там стальная проволока скобой. как то мне удалось вытянуть ее ушко узконосами)) фото для примера из инета. Интересно бы взглянуть на закрутку. Навершение уж больно чистое в сравнении с гардой . Может у кого есть фото со светлой рукоятью для примера? с ув
Дим поддерживаю. Сам недавно получил такого же "брата", оказалось не более чем "фейк"..... И жёлуди, обмотка и ножка ну очень похожи по исполнению!
Вы же темляк в руках держите,ваше мнение какое,настоящий он или нет?Мне по этим фото темляк кажется номалным,но на ощуп уверенности было бы больше...
Гайка непонятная. сравните с оригинальной. ЕСЛИ предположить что углубили сорваные шлицы. то все равно не сходится. гайка достаточно высокая
Покажите звостовик пожалуйста,а то всего пару раз в жизни видеть доводилось.А вообще конечно стремная тема, от меня не далеко их такие красивые делать наловчились,не буду город называть...
На соседнем форуме обсуждали. вроде не было таких темляков у Медика а были у почтарей. Многие с красной нитью скорее всего послевойна. если кому надо скину в личку ссылку
Почтовые были с сиреневой / фиолетовой вставкой. Красные прожилки были как раз у медиков. Оригинальный ли темляк - это уже "третий" вопрос... А при чём вюртемберг к "медику" - вообще не понял. Красные "вставки / прожилки" в шнуре или красно-чёрные - что без разницы??? Давайте не смешивать всё в кучу - "...котлеты отдельно, мухи отдельно..."(с)
Давайте разжуём. В давние времена, когда я очень сильно интересовался темой почтарей, уяснил, что прожилка на почтаре оранжево жёлтая, апельсин. Про красные не усвоил.