Приветствую! Пришел из семьи такой красавец, в чем вопрос: между гардой и ручкой стоит доп. шайба. Сама гарда и прокладка в алюминии, ножны мельхиор. Если убрать эту прокладку то ручка не оденется до упора(паз в ручке меньше), а верхняя деталь не накрутится до конца. Ручка не резаная все корректно и по феншую, следов вмешательств нет. Кольцо на рукояти в мельхиоре. Что это и зачем? Спасибо!
А надо бы попробовать собрать его без этой алюминьки, возможно будут проблемы с резьбой навершия или хвостовика.либо посадкой ручки ...В любом случае предмет сборный.....
Скорее с навершием,оно возможно с гардой на пару от ранней копии меча,а не от кортика.Резьба там дюймовая или метрическя?
Так я же все написал!!!! Без этой шайбы ручка до гарды не садится и навершие накручивается но хвостовик с резьбой длинный.
Навершение у меча выглядит больше. Витки на рукояти надо посчитать.. Держал в руках как то 1модель Пума так он выглядел короче чем обычный. Кортик ТС сборный так это точно. только вот от чего? Если бы колхозили подогнали бы хвостовик и обрезали, дорезав резьбу.
Навершие Д-31.5 мм. Конечно у меча гарда и навершие больше, на рукояти 13 витков все по стандарту. Я конечно могу в ручке расширить отверстие под хвостовик что бы она села до конца. Но тогда придется обрезать резьбу на хвостовике, так как у навершия не хватит глубины отверстия для полной посадки(это примерно 5 мм) Но как по мне это будет уже не по феншую
Резьба слишком длинная . Можно предположить , что промазали на фабрике , решили , что под темляком не будет видно и сделали " по немецки " ( "там где нужно три детали настоящий мастер делает шесть " (С) ) . А может заказчик специально заказал такое имея нестандартный темляк , широкий или с дополнительной лентой .
Вы рукоять замеряли с пром. кольцом или без? Не хочется разбирать рамку (у меня корт этого производителя под стеклом, правда, он в никеле), но рукоять с кольцом - ок. 890 мм (прикинул через стекло). И ещё. Попробуйте "зайти с тыла" - какова высота гарды? Может это она короткая???
Высота гарды 19 мм, рукоять с кольцом 87.7 это без той части что входит в навершие. Следов тюнинга нет и как положено 13 полных витков, сам хвостовик длиннее чем нужно! И на нем тоже следов вмешательств не наблюдаю.
Всем вечер добрый. У меня есть такой же предмет (оригинальный в родном сборе) данного производителя. Если нужно сделать фото рукояти, оплётки, ножен или ещё каких частей, сообщайте сделаю. Сравните хотяб сборник у вас или нет. Так же могу замеры сделать необходимые. С ув.......
С нетерпение жду, когда же появится чьё то мнение, что владелец был с очень большими ладошками , потому и заказал себе такой кортик и темляк, про который уже догадались. Мда, рождение легенды приближается.
Ты знаешь, я хотел было выразить какое-либо мнение, но, обдумывая формулировку, понял, что не смогу. Перечитав предположение о косяке на фабрике, нестандартном темляке и немецком методе работы с шестью деталями вместо трёх, просто впал в ступор.
Если эти фото помогут в чём-то разобраться, буду рад помочь. Сам предмет разбирать чтобы поменять хвостовик к сожалению не могу, даже больше не хочу. Первый замер рукояти 88 мм. Навершия 29,4 мм. С Ув........
Вот Вам ещё замеры, посмотрите. Первый замер 35,7 мм, второй 9,1 мм, третий 20,0 мм. Извиняюсь за качество, под рукой только айпад.
С копии меча эта люминь имхо,уж больно и визуально схожа...Резьба наверняка в навершии сорвана или перерезана хвостовиком...
Замеры то на "раннем" в никеле, а у ТС - "люминь". Во-вторых, где гарантия, что у ТС навершие и гарда от P.Weyersberg-а?
По тому про резьбу и спросил,как ответит ТС,так и гарантия какая ни какая,у оригиналов резьба одинаковая ,что в люмине,что никеле-дюймовая,а у копий соотв.метрическая...
Андрюх да ты прав.... а мне кажется там рукоять с верху и с низу сильно продавлена, поэтому и поставили шайбу для подгонки. Ну или что то новодельное имеет место.