Соглашусь что официально небыло,но гарды часто украшались различными узорами,надписями и т.п, на инициал владельца не похоже,так как точно такую же букву видел раньше и тоже на люфтовом кортике. Может знак принадлежности к ...? Какие еще будут мнения?
Вполне возможно,хотя бомбер назывался Heinkel He 111, т.е. должно бы быть 2 буквы "Не". Версия хорошая и вполне реальная,спасибо! Еще будут мнения?
У меня 2 корта люфтовых, и видел-держал пару десятков... Ни разу не встречал таких букв... а версии можно выдвигать -до бесконечности. вот еще 4: 1. имя владельца - Heinrich 2. имя жены - Helene 3. фанат фюрера - Hitler 4. любимец маршала - Höring........
а кто такой Хёринг? а может просто кортик был для владельца Х....й? в смысле он так выражал протест против бесчеловечной политики Третьего Рейха?
Камрады,излогайте свои мысли посерьезней! К х...й надпись никакого отношения не имеет,как и к Герингу скорее всего тоже. Меня интересуют не догадки, а реальные факты того,что может обозначать в данном случае буква "Н",если конечно такие исторические факты и подтверждения имеются.
Паша,я виноват,тупанул.... Хотел Гитлера,Гиммлера,Геринга,Геббельса и Гесса - всех на одну букву записать!
Наконец то кортик у меня. Выкладываю несколько фото,уже своих. Темляк естественно сразу перевязал. Кстати,подскажите как правильно завязать,по уставу,а то в разных источниках и на фото темляк завязан по разному. По поводу буквы "Н" написал нескольким дилерам, получил ответ,что возможно владелец кортика служил на аэродроме Hildesheim,но это версия,так что буду продожать поиски истины! Блин,ведь видел же похожий кортик год назад,точно с такой буквой, даже описание было что к чему,так нет, сохранить файл не додумался,теперь жалею!
Носили по разному,с двойной петлей,с одинарной и как пехотный,как кому нравилось.(не заморачивайтесь,но уставной был такой как завязали вы)