Кортик Luftwaffe обр 37 +подвiс

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем stavr, 29 тра 2025 у 18:19.

1. stavr

stavr Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Ukraine, Odessa
    Доброго дня ,пiдкажiть по цiнi ?
    з приемного: гарне клеймо (E&F.HORSRER , SOLINGEN), гарний стан клинка,
    з не приємного: денацiфiцiрован (спиляна свастика), пластикова ручка має трiщини, обмотка ручки проволкою має розрив .
    ремонти не робилися, чистки та полiровки теж.

Images:

25.jpg
    7.jpg
    5.jpg
    17.jpg
    20.jpg
    1.jpg
    10.jpg
    22.jpg
    13.jpg
    12.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Все показано на фото.будуть питання -пишіть. Відправка тільки по Україні.
      12000 грн.
    2. З болота.Походу з чогось одного, бо було все вкучці.
      200 грн.
    3. “Колеса” с катушки связи сарайные с остатками тёмно-серой краски , ось для перемотки провода копаная...
      300 грн.
    4. Полевой телефон 1940 года. Комплектация на фото. Трубки нет.
      1200 грн.
    5. С куда? Буду рад если подскажите…. На фото. С болота, немец.
      150 грн.
  3. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    19
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.519
    Адреса:
    Украина
    К сожалению до хорошего состояния клинку тоже далеко,за весь набор баксов 300-350

Roma_1985, \Lisovik/, Oktopus та 7 іншим подобається це.
  4. stavr

stavr Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Ukraine, Odessa
    какие с Вашей стороны претензии к клинку? я специально не делал "гламурных" фото, показал контрастно всё как есть ...
    дайте ссылку на хорошее состояние не полированого предродажным тюнигом клина полежавшем в шкафу 80 лет. всё что я видел в продаже от 900- 1300уё состояние клина хуже чем у этого экземпляра.
    пс: могу разобрать клинок и сделать фото на солнце, с угловым ракурсом..., блеск,лоск.

Останнє редагування: 29 тра 2025 у 23:09
  5. HaRo

HaRo Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    0
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Deutschland
    Вам дали адекватную оценку.
    Попробуйте продать дороже.
    :D

romarios та LEON 53 подобається це.
  6. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    487
    Лоти
      на продажу:
    44
      продані:
    878
    Повідомлення:
    10.678
    Адреса:
    OSTWALL
    Поверьте, если Роман озвучил цену, то он знает, о чем говорит. Этот человек, в теме, очень много лет. Речь идет о КОЛЛЕКЦИОННОЙ стоимости.
    И, если Вы продадите его дороже, то он только порадуется, за Вас. А лохов, еще на много лет запасено.

LySS, RIHARD 77, ivanov1 та 5 іншим подобається це.
  7. stavr

stavr Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Ukraine, Odessa
    я не оспариваю субьективную оценку Романа, я услышал с его стороны то что как бы то чего не ожидал обьективно, поэтому и попросил ссылку на клин в хорошем стане с его точки зрения (поверьте мы оба с Романом знаем о чём говорим, у меня нет экспертности в холодняке ww2 и это не моя тема, НО куча других знаний, умений,знакомств при которых за час можно выяснить все по предмету), я вижу в его оценке оценку клина и ножен... , с точки зрения КОЛЛЕКЦИОНОСТИ, а реальная коллекционость не только от общего состояния а на 25-50% зависит от реальной легенды если она есть( хотя смешным есть то что это никто не учитывает и не использует ,по крайней мере на райберте), 20-50% от активности и интереса рынка к предмету. 2) например спиленая свастика для одних людей понижает стоимость а для других повышает(примеры привести?) 3) выкупив хороший клин и ножны КОЛЛЕКЦИОНЕР пересоберёт и продаст уже новый предмет в КАЛЛЕКЦИЮ на каком нибудь известном аукционе по КОЛЛЕКЦИОННОЙ стоимости... всё понятно, это просто рынок предметов имеющих отношение к ww2 на котором в большинстве случаев никого не интересует реальная оригинальность и история ( пример привести? он есть здесь на форуме можно отмотать и я досыплю реальную историю этих находок...)

geSStapo подобається це.
  8. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    19
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.519
    Адреса:
    Украина
    Нет желания долго распинаться,но пятна на вашем клинке малость портят картинку,или это фото такие и их там вообще нет?

Вот мой предмет,гляньте на клинок в другом состоянии!

Images:

IMG_4166.jpeg
    IMG_4167.jpeg
    IMG_4174.jpeg
    IMG_4175.jpeg
    IMG_4176.jpeg
    IMG_4177.jpeg
    IMG_4178.jpeg
    IMG_4182.jpeg
    IMG_4180.jpeg
    Останнє редагування модератором: 31 тра 2025 у 09:16
    \Lisovik/, LySS, 240оsb та 13 іншим подобається це.
  9. stavr

stavr Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Ukraine, Odessa
    согласен по пятнам (ничего не мылось и не полировалось- что указано в описании, обычно это превилегия покупателя или реставратора), у меня нет намерения "замылить взгляд" созерцателя сего предмета, а тем более ввести в заблуждение человека с экспертными навычками.
    сфоткано всё как есть , большенство пятен на клинке это вообще отпечатки пальцев+ грязь+ время( ведь ни кто не др..л на этот кортик,он просто валялся в шкафу офицера как хлам который он привёз в память о службе из Германии) ,а не следы коррозии или покоцанок.
    предоставленный для сравнения клин действительно хорошо отполирован ,но по сути состояние клинка одинаковое по тем фото что представлены( потятно что фото нюансов никто не вываливает, а они есть) ,и притир примерно одинаков..
    пс:так что чем "полирнуть" ? брил 852 ? или зелёной ГОИ ? ;)

Alex-Arthur подобається це.
  10. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    19
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.519
    Адреса:
    Украина
    Это не полировка,это никель,на вашем клинке его нет,может сравнение не совсем корректно но я показал клинок в заводском состоянии!Читать лекции по типу клинков,заводской шлифовке (не все были в никеле) я не стану,изучайте литературу либо здесь есть раздел холодного оружия Германии,там вам расскажут больше!Всего вам доброго!

\Lisovik/, SERGIO*, Oktopus та 8 іншим подобається це.
  11. HaRo

HaRo Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    0
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Deutschland
    По цене.
    Тут какие то не реальные суммы озвучивают...
    900... 1300...
    Вот у нас сейчас продаётся за 600. Так с портепе, с подвесами. И всё целое.
    Очереди нет.
    На показанном в теме: только кольцо на ручке целое ;)
    Остальное хлам.

Images:

Screenshot_20250530_152507_Chrome.jpg
    Y1488, LEON 53 та Штурм подобається це.
  12. stavr

stavr Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Ukraine, Odessa
    я привёл цифры с ауков и сайтов в Украине , никакой отсебятины толко то что увидел, на фиолетовом вообще за 31кгрн стоит с бутафорским клинком без клейм.но может я чегото глубоко не понимаю... поэтому и прошу помочь с реальной оценкой. понятно что аукцион покажет реальную цену и спрос на этот предмет. а ценители пусть себе уже полируют, перебирают,доукомплектовуют если им это необходимо.

13. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    487
    Лоти
      на продажу:
    44
      продані:
    878
    Повідомлення:
    10.678
    Адреса:
    OSTWALL
    Вся разница заключается в двух словах: ПРОДАВАТЬ и ПРОДАТЬ...
    Вот продавать можно и за 10000 у.е...А продать за 100...
    Ставьте с цены минимальной хотелки и спокойно наблюдайте за движухой...

Roma_1985, LAM 71, \Lisovik/ та 8 іншим подобається це.
  14. PavelValereevich

PavelValereevich Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    128
    Лоти
      на продажу:
    32
      продані:
    213
    Повідомлення:
    6.215
    Адреса:
    украина
    клинок 150 баксов . ножны 150 баксов , подвес 150 баксов и прочая мелочь еще до 100. с уважением . это цены минимум

stavr подобається це.