Подскажите пожалуйста по реальной цене на сегодня и по травлению,есть сомнение что наносили послевойны
Серьезно? Вы готовы подтвердить деньгами? ТЕ: готовы заплатить за кортик люфтваффе в среднем состоянии, без подвеса, с нанесенной после войны для "утяжеления стоимости" гравировкой 1000 долларов?
Покажите тогда реальные продажи, где на Украине можно купить кортик в сохране на твердую четверку и за темляк не забудьте
С после военным вмешательством предмет падает в цене на 50%. Лучше взять дороже но без вмешательств, тем более они попадаются регулярно.
Испорченный предмет!!!Какая тысяча долларов ???с Берлина в лучшем состоянии с подвесом без темляка с доставкой в Украину максимум 800 баксов,за 840 евро уже совсем другие предметы можно купить..А этот испорченный люфт для меня лично коллекционной ценности не представляет..Незнаю кто себе захочет корт с зафуфлыженым клинком ложить в коллекцию..
Тем более клинок этого производства отдельно я не встречал...Айкхорн,алькосо можно найти..а так предмет очень тяжело сделать в родном сборе..только сбор.. А с другой стороны стоит ли за 500 баксов заморачиватся???лучше чуть доложить и взять хороший предмет..имхо
Пардон, но я не согласен с выводами о новодельности травления и с названием - корт с зафуфлыженным клинком. Я проблем не увидел. Увидел подлинный клинок E. Voos с правильным для этого варианта лого. Ткните носом, плиз.
Фото, кортика топикстартера плохие. Поэтому тяжело судить, и можно по разному их трактовать в любую сторону. Я на фото отметил 3 момента которые бросились в глаза. Возможно если будут хорошие фото, эти 3 момента уйдут. 1. Количество перьев в хвосте на кортиках разное. Возможен непротрав, но кажется что в обсуждаемом кортике, их не было изначально. 2. Лапа с когтями на верхнем луче свастики. В одном случае она с когтями в другом свастика имеет четкий угол. 3. Расстояние между крыльям орла и орнаментом. Возможно это из-за угла съемки но мне кажется что они разные.
Меня это тоже насторожило,если такое допустимо...то у ТС обалденный корт с двойным травлением и ценником 3500 баксов...
Алексей Вы считаете эти моменты допустимыми? Алексей Вы считаете эти моменты что указал Den70 нормальным вариантом травления?или непротрава?еще кроме этого глаза у птицы совершенно другие. С ув.
Да какие б фото не были..там есть отличия...их видно и на этих фото...Просто если такое есть нормальными отличиями в травлении,тогда я неправ в том что это травление атрибутировал как послевойна...
Незнаю я только что сидел сравнивал..и на груди у орла перьев больше,и линии узора у ТС намного толще и неаккуратней..Присмотритесь ну отличия же очень видны!!У ТС травление не сравнимо хуже по качеству.Мне кажется что у одного производителя,шаблон одинаковый и так сильно неможет отличатся... при всём в оригинале у Витмана рукоять костяная и обмотка другая... Это конечно лично мое мнение исходя из моих наблюдений.Если это все допустимо,тогда я много нового узнал по люфтам)
Оригинальные травлении могут иметь отличия. Вот примеры непротрава и повреждения на трафарете на оригинальных кортиках с посвящением Гиммлера. Без хороших фотографий можно сломать кучу копий и ничего друг другу не доказать.
Толщина линий, может быть искаженна из за разных углов съемки. А вот количество перьев, это серьезный момент. Повторюсь, не защищаю и не охаиваю предмет. С такими фотографиями, обсуждение не имеет смысла. Это мое мнение.
Я поэтому изначально и указал на то что мне непонравилось...если камрады чей опыт позволяет сказать что это норма...тогда повторюсь у ТС очень редкий люфт