Ув. форумчане, я правильно понимаю, что в этом кортике заменена кожа и на ручке и на ножнах? Заранее благодарен за ответы.
Добрый вечер можно увидеть бок ножен? По нормальному кожа на ножнах очень тонкая марокканская и и заходит одна на одну. Не могу описать, слов не нахожу). На ножнах с первого взгляда большая шагрень кожи. Но это не факт.
Тс, Саша правильно говорит, запросите стык кожи(с торца ручки) как по мне темновата в придачу к шагрени. А то потом будет все время парить то, что не родная... И придётся менять предмет на безвопросный, если же это Вас волнует, автентичність)... Имхо. С ув.
ИМХО - темновата - фото такое. Что не так с шагренью? Ставлю сравнительное фото (верхние ножны - мои и тоже кажутся тёмными, но ПОВЕРЬТЕ! они тёмно-синие), хотя сразу скажу, что это НЕКОРРЕКТНО!!!, т.к. у разных производителей могла быть кожа из разных партий. Фото для сравнения структуры! Опять же разные условия съёмки и разный размер фото! Не говоря уже о том, что кожа, как и отпечаток пальца у человека, не повторяет рисунок. "Шагрень" можно сравнивать на ножнах "люфтов-2", но не на коже. Корт разбирали, делали предпрод. подготовку, поэтому, например, кожа торчит из под навершия. Не могу утверждать, но ИМХО!!! - все части оригинальные.
Добрый вечер. Почему то мне показалась большая и жирная шагрень. Возможно как говорят хлопцы всё в порядке.. Если увидеть бок ножен то сходу будет ясно. Обтяжка рукояти внорме. По ножнам видел много перетяжек. Если продовцу нечего скрывать то он бы сделал доп фото. С уважением Саша
Торги сегодня заканчиваются. Стрёмно всё-таки покупать, нет фото шва... Если есть сомнения, лучше воздержаться. Мне сразу не понравилось, что слишком новой выглядит кожа, крупная структура и видно по ручке, что перетягивалась. Но опыта не хватает...
Все правильно. Надо доверять своей "чуйке". А первые люфты еще попадаются, и лучшем состоянии. Это был не Ваш.
Да, не мой... Ещё такой момент. Замечал, что в местах повреждений кожи, она коричневого цвета, в этом такого нет. Или не у всех такое? Может разная кожа бывает?
Да, тут Вы точно подметили. В местах сильного износа видно первоначальный цвет. Ну Вы же не думали, что в Марокко синие животные)))
Нет, животные не синие )) Но, я думаю, в то время красилась только поверхность, а сейчас часто кожа прокрашивается в массиве, и изнанка тоже чёрная. Кстати, тёмно-синий цвет в этом кортике тоже не виден.
Кожа выглядит новой и толстой. Обратите внимание на толщину фляста. К томуже видна неакуратная обрезка.
А если выяснится, что кожа действительно менялась, то точно перебор. И ещё. Мне всегда казалось, что кожа на флясте и на ножнах и ручке, должна быть разная. Так это?