Привет, камрады. Вот, очутился в моей близи такой кортик. Кортик хороший, цена божеская, чего, думаю, не взять. Прошу выразить ваше уважаемое мнение по предмету и, что очень важно, дайте совет, как убрать пятна с клина. Клин без раковин, но местами пятнистый. Хотелось бы почистить, но чтобы не угробить. Буду признателен.
Хороший кортик,поздравляю! Смотря какого происхождения пятна,есть специальные пасты для чистки и полировки никелированых поверхностей. Естественно попробуй не на кортике,если результат устроит тогда на клине. Еще как вариант обычная зубная паста,много чего ей чистил в разное время,в том числе и аллюминий. Нанеси немного пасты на кусочек ваты и чисти легкими движениями. В любом случае проверяй не на кортике что бы ничего не испортить! Еще клин можно смочить в WD 40, дать "откиснуть" налету и потом протереть тряпочкой.
Корт нормуль.Я бы сначала все таки в оружейке помучал,если отойдет,другого не надо.ИМХО(Солидарен с Jedelweiss)
Оружейное масло и спец ветош,она на подобии войлочного круга только жоще и не дает ни каких царапин,им можна снять даже ржавчину без следов потертости.С ув.V
Есть несколько альтернативных вариантов, ибо я не совсем понял, что за артефакт имеет точно ввиду Володя. Сначала я использую вату, если ее не хватает, тогда уже тряпочку из простыни. Надо будет еще один способ попробовать - протереть вд-40.
Вот она в Германии http://cgi.ebay.de/HAPPICH-SIMICHROME-POLIERPASTE-METALL-POLISH-50gr-/320576114089?pt=Motorrad_Kraftradteile&hash=item4aa3d34da9
Камрады это помывалька для мытья эмалированой посуды,и все делается вручную блеска не будет царапин тоже только уберется налет.С ув.V
У Ральфа Зигерта на сайте подсмотрел совет по бронзовой щетке с закругленной проволокой, она лезвие не царапает, а налет из пор выбивает. Сейчас ищу щетку, а симихром уже получил. Будет результат-покажу.