Коллеги , прошу взглянуть на сей предмет и высказать мнения , по оригинальности , принадлежности домика и т.д. Ктото встречал такие ?
вчера вертел его в руках , не нашел до чего покапаться , про коробку не говорю - потому как не видел никогда . но в УФ не светиться - проветяли
в деталях !!! Фотоаппарата с собой небыло поэтому попросил чтобы хозяин сам выставил фотки , не пинайте сильно - знаю что го..но качество
По таким фото тяжело определить траву,а в этом предмете это самое важно.ИМХО Вот если Вам поможет-сравнивайте http://reibert.info/forum/album.php?albumid=4997&pictureid=161262
что скажите по поводу какобки ? сколько может стоить при условии оригинальности такой клин , без домика
Скажу, что меня смущает : -нет веток под орлом. Для сравнения см. ссылку Ястреба. На большинстве репродукций они отсутствуют. Хотя оригиналы без веток и встречались, тем не менее, оптимизма этот факт не добавляет. -клеймо такого дизайна типично для СС и СА. -по этим фото у меня такое ощущение, что ножны чем-то покрывали, типа серебрянки, может фото такие. По коробке, к сожалению, ничего не скажу.
дождался наконец то фото экспертизы , у меня нету вещей с такой , ничего сказать по ней к сожелению не могу ... кто в теме ???
Йорг Хойер-это Штегмайр номер два. Своими глазами видел на Заммлере его экспертизу, подтверждающую оригинальность ордена Ал. Невского. Орден, на самом деле, оказался из свинца! Когда Хойеру отправили результат анализа материала ордена из рижской лаборатории, он ответил, что знать ничего не желает, сам, дескать, он ордена не продает. http://sammler.ru/index.php?showtopic=89521
Это точно!!!!!!!!! А вообще - жаль, что в погоне за баблом уроды какие-то гробят хорошие "вещи". Ладно уж коробочки приспосабливают, наверняка настоящая, но от чего-то другого, а корт-то классный... зачем было "траву" на него "сеять"???
Да уж экспертиза-это сила.Много капусты можно на косить в сезон и не только. Главное что Я ни я и Хата не моя если что..... Лучше бы дал фото травы, вместо этой бумаженции-больше проку было...
Оригинальные коробки на дорогие предметы как правило были с заокругленными краями (похожие на коробки от готовален Рихтер, или Альда верке)... Проскакивало упоминание, что когда - то немецкие студенты в шутку называли свои готовальни кейсами для кортиков...
И текст экспертизы, как в детском садике: "Экспонат был подвергнут добросовестной экспертизе. По сумме проведенных исследований может быть подтверждена историческая оригинальность. Средняя рыночная цена 2800€. Я подтверждаю, что все исследования проведены из лучших соображений и знаний, без влияния третьих лиц." Все, finita la comedia. Доказывать потом что-либо бесполезно. Ни ссылок на доступную литературу, ни на известные экземпляры, ничего.
спасибо камрады что уберегли . можно и я тоже выскажу свои умозаключения , основанные в основном на логических выводах , чем на глубоком понимании темы 1. коробка оригинальная , вопрос только от чего ???? зеленый шелк для люфтов !!!! с какой то дурацкой свастикой мне не понравился сразу .... 2. если даже предположить что наградной в коробке , а где темляк и подвес ???? неужели недокомплект ???? 3. че за дурацкая свастика на коробке , неужели Геринг допустил ее без люфтяшной курицы ? по экспертизе буду знать теперь - спасибо Олегу отдельное , сколько ж их развелось аля Штагемаеров то ? может и мне начать стряпать , я могу очень красивые давать экспертизы с галаграмами и с золотым тиснением
Хороший Люфт с травой найти не так просто.Попадается очень, очень редко в хорошем сохране.Да и цена соответственно не детская.
Видится, что такие коробки делали недавно оптом: http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=573634&highlight=cased+dagger А вот такое фото я когда-то сделал на МАКСе. Не исключено, что короба оригинальные.