Добрый день, всем любителям ХО! История, до боли всем знакомая, - не удаётся получить нормальные фото... Среди десятка фотографий, представленных продавцом, только две более-менее "смотрибельны"... Поэтому вопрос не об оригинальности (гарантия и возврат оговорены), а о том, не "СБОРНЯК" ли это? Кортик Luftwaffe обр. 1937 г. производитель - Paul Weyersberg &Co? Интересует такая загадка: возможно ли по одному фитингу и гарде определить производителя? С ув.
"Тяжелый" человек... говорит гарантирую возврат, если что не так... На разном фоне, потому что после 2-х дней запросов, а результат... сегодня написал 3-й раз... Время поджимает... Вот ответ - уже получше вроде... хотя опять не при дневном свете...
Как мне видится, кольца на ножнах или Alcoso или один из вариантов SMF, но не Weyersberg. Хотя ихняя тогдашняя кооперация могла дать и такой продукт. Хорошо бы узнать сколько винтов на устье и где расположены, было бы чуть попроще. Гарда интуитивно вообще не нравится, больно смахивает на новодел, шишка-навершие кстати тоже, правда более ранний. От Weyersberg по моему мнению только "форелька" - кольцо на рукояти. Я бы прошёл мимо. Всё только собственное мнение.
Я бы ножны отнес к Ernst Pack&Söhne. По всему остальному можно догадываться, если пренебречь известной закономерностью "продающий хорошую вещь, делает хорошие фото".
Да, Олег, что тут добавить??? Пренебрегать пока не буду! Подожду более хороших фото (читай, кортик) Хотя последнее время - какая-то "закономерность" вырисовывается... На ножнах "люфта" от SMF - фитинги от Ernst Pack&Söhne... У "люфта" от Paul Weyersberg &Co - ножны от Ernst Pack&Söhne... Может у Ernst Pack&Söhne было перепроизводство ножен?