Кортик люфт 1. модель.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем HaRo, 4 вер 2015.

1. HaRo

HaRo Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    0
    Повідомлення:
    3.563
    Адреса:
    Deutschland
    Долго у меня лежал. Сейчас пришло время расстаться.
    Предпродажное обсуждение.
    :beer:

DSCI1111.JPG DSCI1113.JPG DSCI1117.JPG DSCI1118.JPG DSCI1119.JPG DSCI1120.JPG DSCI1116.JPG DSCI1121.JPG DSCI1122.JPG DSCI1111.JPG DSCI1113.JPG DSCI1117.JPG DSCI1118.JPG DSCI1119.JPG DSCI1120.JPG DSCI1116.JPG DSCI1121.JPG DSCI1122.JPG

2. Цікаві лоти

1. До Вашої уваги заводський кацапський дрон ВТ- 40. Підключається до Betaflight - мотори крутить - всі...
      1070 грн.
    2. 2 железные замка - коп , хорошо почищены , слегка протерты машинным маслом . Все работает - металл...
      450 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Ідеальний інструмент для "апгрейду" поясів та ремінців годинника, а також різного рукоділл...
      149 грн.
    4. Советские пуговицы ВМФ. Б/у, следы коррозии. Цена за все 10 шт. Отправка лотов Новой Почтой и Укрп...
      100 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Набір для пайки 3 в 1,Паяльник електричний PINSUN 60W ,каніфоль,припій Пос-60 .Все що необхідно для...
      159 грн.
  3. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.522
    Адреса:
    Украина
    Мне до этого никогда не попадались предметы с подобной проволокой на ручке,но это еще ни о чем не говорит,да и ножны в алюминии вряд ли от этого предмета,а так в целом неплохой слегка уставший люфт...

Max_751, LEON 53 та kopterus подобається це.
  4. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    К сказанному Романом добавлю: я считаю, что обмотка и кожа рукояти менялись.

LEON 53, romarios та Max_751 подобається це.
  5. HaRo

HaRo Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    0
    Повідомлення:
    3.563
    Адреса:
    Deutschland
    Ножны 100% родные - я сам снимал этот кортик со стены у немца. Куплен был лет 10 назад за очень небольшие деньги.

Всем спасибо!

6. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Полностью поддерживаю. Проволока выглядит действительно толще, чем на других аналогичных предметах. Но мы уже сталкивались с чудесами фотографии в плане искажения размеров, поэтому неплохо для сравнения рядом положить ещё один кортик с подобной рукоятью и сравнить.

romarios подобається це.
  7. HaRo

HaRo Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    0
    Повідомлення:
    3.563
    Адреса:
    Deutschland
    Подскажите, пжл, реальную цену для продажи.

8. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.522
    Адреса:
    Украина
    Думаю 700-800 евро стоит...

9. HaRo

HaRo Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    0
    Повідомлення:
    3.563
    Адреса:
    Deutschland
  10. kopterus

kopterus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    968
    Меня сейчас забуцают, но лично мне, с учетом состояния клина, ножны не нравятся вообще.:( Сорри...

fa6ist та LEON 53 подобається це.
  11. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Зря Вы так - никто Вас не "забуцает". Хотя, уместнее было сказать: ".. с учётом состояния рукояти", так как клин вполне соответствует состоянию ножен.

LEON 53 та romarios подобається це.
  12. kopterus

kopterus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    968
    Вот не могу согласиться. Именно клина. На нем отпечатались условия хранения. С учетом его(клина) состояния и замены (поддержу Олега) обмотки и кожи рукояти возникает вопрос: почему фитиги ножен в минтовом люминии (да, и сравните их с цепью подвеса) и марокана почти без потерь?

fa6ist та den70 подобається це.
  13. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Как раз это (минтовое состояние фитингов) легко объяснимо. Обратите внимание на светлые пятна на коже вокруг фитингов на фото№1 и №2 - как Вы думаете: что это? Учитывая совсем не минтовое состояние кожи ножен и цепи, а так же то, что нигде ни на одном фото не видно винтов, напрашивается вывод, что фитинги снимались для чистки или замены. Так же стоило бы обратить внимание на средний фитинг, который не прилегает плотно к ножнам и имеет перекошенное положение. Такое положение среднего фитинга и отсутствие винтов, может говорить о том, что это совсем не оригинальные части. Вот такие же левые ножны (реплика западного производства), где фитинги были посажены на клей, а в последствии переделаны на посадку под винты. Ничего Вам не напоминает?

Images:

IMG_1420.JPG
    Останнє редагування: 6 вер 2015
    LEON 53 подобається це.
  14. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Оплетка похожа на новодельную.

fa6ist та LEON 53 подобається це.
  15. HaRo

HaRo Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    0
    Повідомлення:
    3.563
    Адреса:
    Deutschland
    Только ерунду не надо писать... Может проще фото дополнительные запросить?

DSCI1139.JPG DSCI1140.JPG DSCI1141.JPG DSCI1142.JPG DSCI1143.JPG

Max_751 подобається це.
  16. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Мне нет.
    Вообще братцы хорош линчевать, а то так далеко можно зайти.
    Я не буду доказывать, что эта комплектация нормальна, скажу просто о том, что многие из нас служили в армии, в разных чинах и возрасте. Так вот элемент пижонства у дембелей и молодых офицеров это в крови, лечится только возрастом. Вспомните свою дембельскою форму, сапоги на высоких каблуках, гнутые пряги и другую всякую жбонь. Теперь вернёмся к корту. Алюминиевые модные ножны, проволока на рукояти не как у всех лохов в части... Знакомо?
    ...думаю да.
    Думаю так же и том, что ТС прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что в этом корте не стандартно и что не укладывается в наши жестокие рамки.
    По ножнам ...
    А что в них общего?

Max_751, HaRo та LEON 53 подобається це.
  17. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Ну, Вы даёте! Я написал ерунду? Сарказм, знаете ли надо различать и понимать. Я изначально не высказывал никаких сомнений в оригинальности ножен, а то, что Вы назвали "ерундой" - это вопрос к тем у кого возникли сомнения!
    Ничего! В теме ножны оригинальные, те которые выставил я - "фуфел". Это для сомневающихся.

18. HaRo

HaRo Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    0
    Повідомлення:
    3.563
    Адреса:
    Deutschland
    Пардон! Значит я что-то неправильно понял.

19. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    Сегодня был на выставке. Разговор пошел за материал первых моделей люфта. Якобы алюминиевые были более модными,(уже писали выше) редкими, типа новые и понту больше. Продавец(это с его слов) выглядел не новичком(фото1). Вполне возможно что меняли из за износа тоже. Рукоять , замена? реставрация? Разборка не помешает в определении. моя для сравнения

Images:

20150906_105007.jpg
    013.jpg
    014.jpg
    Останнє редагування: 7 вер 2015
  20. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    Фото подобного ..был у меня в руках но увы не запомнился деталями. рукоять аналогичная))) Можно делать выводыобсуждение здесьhttps://reibert.info/threads/ljuft1.623166/

DSC03352 (2).JPG

Останнє редагування модератором: 7 вер 2015
  21. HaRo

HaRo Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    0
    Повідомлення:
    3.563
    Адреса:
    Deutschland
    Блин! А меня, уж, почти убедили в ремонте оплётки. Оказывается были такие!
    Спасибо за фото!

22. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
  23. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Игорюшкин,

прежде чем Вы опять захотите в будущем ввести кого-нибудь в заблуждение при помощи фото сомнительного предмета, на которых еще и ничего толком нельзя разобрать, вот Вам несколько примеров фото безвопросного кортика, в цинке, с сохранившимся серебрением фурнитуры и цепи. Обратите особое внимание на однородность структуры кожи и равномерность ее износа на ножнах и рукояти. Ну и на обмотку, заодно.

image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg

Povar Okkultist, den70, bomber 45 та 3 іншим подобається це.
  24. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    В заблуждения никого не ввожу , предмет с ПОДОБНОЙ рукояткой во всей красе .На фото. Оригинальный или нет ..не берусь судить но выводы делает каждый сам. разбирать по фото ничего не надо. это пример столика человека который говорил за модный алюминий. Но так как у него предметы на столе тянут на много денег я СЛЕГКА прислушался к его мнению и озвучил на форуме. Ничего не утверждая. Что по поводу рукоятки.. конечно следов потертостей ,грязи окислов,царапин нет даже если бы красилась то было бы видно. у меня такой же есть. Предложил раскрутить и выставил свою для сравнения.Не понимаю ПРО заблуждение.. ЭТО пример аналогичной рукояти .. а если она была заменена или произведена не в период то я откуда знаю... И заметьте я ничего не утверждал так как только учусь и стараюсь осторожно высказыватся. Про фитинги и ножны можно долго говорить, кто их поменял хозяин который сел на них спьяну , солдатик игрался с трофеями и перепутал..или злобный диллер собирающий хлам и комплектующий предметы.С ув

Останнє редагування: 8 вер 2015
  25. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Да Вас ведь никто и не обвиняет ни в чем. Это я так, в качестве совета. Я, с Вашего позволения, тоже фото покажу, правда не со стола, а со стенки человека, ко мнению которого тоже можно СЛЕГКА прислушаться.;)

image.jpg

adlerhaus, Povar Okkultist, Kollekzioner та 2 іншим подобається це.
  26. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    Достойные вещи... Всегда интересно посмотреть, а как у других. С ув

thebig подобається це.