Комради потрібна Ваша допомога у визначені оригінальності даного кортика, а також орієнтовна оцінка по Україні! За фото вибачаюсь, поки що лише такі....Наперед вдячний!!!
Станислав, Ваш ответ-типичное подтверждение того, что темы, в которых можно чему-нибудь научиться, никто по-настоящему, не читает. Два дня тому назад все по-новой разжёвано, с фотографиями, в моей теме "Темляк на пехотный кортик". Если интересно, прочитайте. Без обид, но так именно все и выглядит. http://reibert.info/threads/Темляк-на-пехотный-кортик.370144/
По этим фото видится неплохой Айк с достаточным количеством позолоты, по цене потянет на 1500 баксов,если все с ним в порядке,а по темляку совершенно согласен с Олегом,здесь невооруженным глазом видно,что он коротковат для кригса!
Отличный,коллекционный экземпляр! Этих фото вполне достаточно, нечего там больше разглядывать, все и так соответствует, кроме темляка, который мне тоже видится коротковатым.
Совершенно согласен. Еще раз фото, для сравнения, как выглядят(по длине) темляки, если их повязать на морской кортик. На фото два морских темляка с длиной шнура 47 и 51 см и, в самом низу армейский темляк. Думаю, что разницу могут увидеть все.
Послевойна!!! Олег(thebig) обращаюсь к тебе.Хорош удалять мои посты-тебе что делать больше нечего?Я ни чего плохого не написал в том посте, и ни кого не оскорбил.На кой ты подчищаешь, что там было такого написано что нужно было удалить-флуд ? Можешь и дальше считать что этот кортик оригинал с Edelweis73 -дело твое.
Клеймо мне не нравится. Пока не пришло дополнительное фото, я считал, что клеймо выглядит так. В этом случае я настаивал бы на том, что с кортиком все в порядке. Теперь я этого делать не буду, как говорят адвокаты, "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами". Вы, в удалённом мной посте, написали камраду Edelweis73 "Как говорится, вам виднее..." и добавили смеющийся смайлик. Если Вам непонятно, я поясню: да, я считаю, что это флуд и пренебрежительное отношение к камраду Edelweis73. Почему это, ему должно быть что-то не так видно, как Вам, мне или кому-либо другому? Вы ведь недавно тоже написали по поводу кригса с фуфлыжным клинком "в целом приятный предмет". Однако же Вас за это никто на смех не поднимал. Это по удаленному сообщению. По Вашему последнему посту: я уже выше написал камраду bvmkapitan, что новое фото меняет моё отношение к предмету(я надеюсь, что Вы понимаете, что не из-за отсутствия закорючек внутри хвоста, а из-за своего общего дизайна). Предполагаю, что и мнение камрада Edelweis73 тоже изменится. Считаю, что ничего страшного не происходит. По поводу же того, какие посты, содержащие флуд, мне удалять, а какие нет, я бы попросил Вас воздержаться от комментариев по этому поводу. Если мне будут нужны Ваши советы на этот счет, я Вам об этом сообщу. Давать Вам отчет меня пока еще никто не обязывал, и правил форума, в части публичного обсуждения действий модератора, еще никто не отменял.
Олег зачем ты все исковеркиваешь? Там все написано черным и по белому. Да приятный с плюсами и минусами(я их не конкретизировал)Какие именно плюсы и минусы. Приятный имелось в виду-сохран, и это еще не признак оригинальности,позволь заметить....
А, ну хорошо. Тогда и предмет автора этой темы, Василя, чтобы никому не было обидно, пусть тоже будет "приятным" кортиком с послевоенным клинком. Ведь то, что остальные части кортика не соответствуют периоду, тоже совсем не факт.
Мне не обидно!Мне было бы обидно в другом-если бы ТС приобрел предмет, ссылаясь на некоторые посты уваж. специалистов....и дальнейший ход развития этой темы.... Хорошо, что все хорошо заканчивается.ИМХО С ув. ко всем нормальным. С темы вышел.
Комради, всім щиро дякую за активну участь в обговоренні!!! А також, що незважаючи на такі погані фото, побачили що предмет збірний.... тим самим застеригли мене від небажаної покупки.... Для себе все вирішив... тему можна закривати!!!
Интересный оборот приняла тема. От нечего делать, выставил я этот кортик на европейском форуме. И мнения разделились. Ясновидящих, с первого взгляда и по плохим фото сразу определяющих период производства предмета, у них там нет. Поэтому из аргументов у них только 30-40-летний опыт коллекционирования, ну и сами коллекции, которые стоят у одних сотни тысяч, у других-миллионы. Вот они и попросили меня представить неопровержимые доказательства того, что, представленный в данной теме кортик, выпущен однозначно после 1945 года. Поскольку я себя к экспертам не отношу, у меня таких доказательств нет. Но у нас тут есть крупные спецы, которые, по любому поводу требуют доказательств от всего мира. Я думаю, что они не откажут западным коллегам и удовлетворят их любопытство по данному вопросу.
Не хотел постить....я так понял этот пост касается меня вышеизложенный...хотя на счет крупных спецов насмешило Не считаю себя таковым, и ни когда не считал.Мемуаров не писал,диссертацию по ХО не защищал. Что конкретно надо доказывать,и самое главное кому? Какие надо доказательства по этому клейму? Тем более к чему привела тема с белкой без завитушек? Если западные коллеги считают этот предмет оригинал-это их полное право.Со временем признают и травлённые белки на Хорнах-кушать хочется всегда. Практически все учились на Виттманах и Джонсонах и т.д. список можно продолжать и что?Что то в последнее время на них грешат многие...тоже люди с глубоким опытом и шикарными коллекциями не заодну сотню тысяч,первопроходцы так бы сказать...а в последнее время фейки проскакивают переодически.... Аминь.
Тема с белками без завитушек привела к тому, что была доказан факт их нахождения на клинках кортиков кригсмарине и их оригинальность. Только таких белок, как я показал в этой теме(см. фото ниже), а не таких, как у топикстартера. Клеймо западным коллегам, разумеется, не нравится. Остальное, по их мнению, вполне претендует на оригинал. Т.е., возможно, была замена клинка. Но западные коллеги, в отличие от наших, имеют не 5-7-летний опыт коллекционирования объедков, оставшихся от Европы и Америки, а, повторю, опыт, измеряющийся десятилетиями. И, чтобы оценить, остальные части, хотят видеть либо лучшие фото, либо подержать предмет в руках. Хотя, если подходить по-Вашему," предмет, в целом приятный, со своими плюсами и минусами". Конечно, разве их знания могут сравниться со знаниями отдельных "экспертов" с Заммлера, которые, как всегда, утверждают что-либо, никак это не аргументируя? Правда, семь лет назад, там же не видели разницы между обычным кортиком СССР и бескнопочным, а также не знали, что такое "вайнахтсдольх" СА. Но советы глобального масштаба уже давали. Да, и еще, у тех людей, к которым я обращаюсь за советом, фейки в коллекциях не проскакивают.
Я думаю, самое плезное в этой теме то, что удалось предостеречь ТС от покупки сомнительного предмета, сберечь его деньги и нервы. Дальнейший спор ни к чему не приведет, Вы же взрослые парни - прекращайте. С Уважением.
Олег,опять 25.Кем доказан?Есть этому факту какое то докум. подтверждение? Покажи мне его-и вопрос закроется раз и навсегда! А так это все игра слов,не более.... и ни к чему хорошему это не приведет.ИМХО Толком ни кто ни чего не знает,по этому клейму.Но сомнений больше,чем доказательств в пользу его. Вчера перерыл всю свою базу на старом компе,не могу я найти фото,о которых тебе говорил.Но это вопрос времени.... p.s. Niemann(Дятлев Ниманн), тоже как то доказывал что у него одни оригиналы(немец к стати и эксперт).По сей день вспоминают "хорошим" словом. http://sammler.ru/index.php?showtopic=68189&st=0 Олег я повторю еще раз,мне не сложно, я не спец и не эксперт,тем более с Заммлера,у меня нету желания там постить...Там уже "один эксперт" есть,по сей день при чем.... Так что если ты не против-давай этот вопрос оставим до лучших времен.