Да так вроде все нормально, поздний Айк, после 1941 года. Свастику не очень хорошо видно, ракурс, наверное, такой. Винты на ножнах, посмотреть бы. И фетр надо под гарду поставить.
Под фетром я подразумевал тонкий фетровый или войлочный фляст, см. фото. обмотка нормальная, хотя витки такой длины я видел чаще у WKC, у Айка витки как бы помельче. Но я так понимаю, что рукояти покупались, поэтому меня это не смущает. Для сравнения рукояти с моих моряков: Айк, WKC и фетр на Айке. Еще вопрос: это фото такие или мне кажется, что навершие как будто бронзовой краской подкрашено?
Навершие возможно копия, оплывшие грани деталей птицы думаю на моей стороне. Сама рукоять возможно не от этого экземпляра. Standartenführer уже сказал про проволочную навивку, я же добавлю , что в пазах под проволоку и на самой проволочной навивке не заметно и признаков " зелёнки" , может кто подскажет - как такое может быть ?
Согласен орел левый ,для наглядности еще кинул птичек . Оплетки видел разные по толщине и "скрученности",на крайнем фото тоже не плотно скручено.Окислы под оплеткой можно легко устронить сняв ее .Не считаю это серьезным вмешательством .
А на гарде и ножнах трудней ? То что можно легко устранить это ясно как день, я же про то, что над кортиком работали, что то добавили, что то убавили. Мда.
А это проблема ?Я где то написал что это фото моих предметов? Взял для наглядности побольше ,нет у меня 10 крисов.Да и не планирую столько .А фото моего можете посмотреть в теме о крисе Standartenführer .Не счел необходимым повторять.Одним словом кому действительно надо было тот увидел .
Всем спасибо! Кортик продаёт Carsten Baldes. Если в Касселе не продаст, будет выставлет в пятницу на его странице. Слава богу, что не купил...
Я по навершию тоже не смог 100%-но понять, оплывшие ли это контуры или же навершие так залито бронзовой краской, что даже свастику невозможно рассмотреть. В любом случае, если это копия, то копия под Айкхорн(по дизайну). Впрочем, сути это не меняет. Вот, хорошой вопрос. С одной стороны многие уже слышали здесь о том, что морские темляки могли быть в том числе из нейлона. Исполнение темляка мне нравится. Но есть один серьезный вопрос: Виттман в своей книге по кригсам пишет, что армейские и морские темляки были одной длины, 43 см. На данном предмете темляк завязан стандартным двойным выбленочным узлом, при котором жёлудь темляка обычно спускается на небольшом остатке шнура ниже гарды. Вопрос: какой длины шнур темляка у предмета в теме, если желудь висит сантиметров на 15 ниже гарды и почему он такой длины? Для сравнения, фото предмета из темы и моего, с металлическими нитями темляка. Карстену, видимо, нравится перспектива закончить свою деятельность так же, как ее закончил Детлев, у которого он перенял бизнес(и, похоже, методы его ведения).
То что исполнение хорошее-учатся,да и технологии шагают в перёд как ни как 21 век на дворе. Олег темляк этот непонятного цвета,да и завязан он "свежо",и длина его не айс. Попахивает послевойной .ИМХО
а ссылку можно напосмотреть. о каком предмете речь а сохранность... главное любить его таким какой он есть....